Маффины с красной смородиной и белым шоколадом

04/11/2010Niksya

Ингредиенты на 4 шт.:

40 г белого шоколада
40 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 щепотка соли
горсть красной смородины

П р и г о т о в л е н и е:

Смородину помыть, отделить от веточек, хорошо высушить.

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить яйцо с солью и сахаром до пушистого состояния. Просеять муку и крахмал, перемешать. Ввести, при постоянном помешивании, растопленное масло с шоколадом.

Формочки для маффинов, если они не силиконовые, смазать маслом и присыпать мукой.

Выливаем 1/3 теста в каждую формочку, насыпаем смородину, и доливаем оставшееся тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).

Выложить на тарелки, слегка присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Приятного чаепития!

6 Comments

  • Оля

    20/07/2012 at 22:39

    Спасибо за рецепт!
    Я им воспользовалась с точностью до наоборот ))) Я не люблю белый шоколад – поэтому был горький, и смородина только черная была. Ах да, формочек для мафинов не было… получился брауни со смородиной. Коллеги оценили и смели моментально ))))

  • yulia freger

    26/11/2013 at 16:12

    Nina, skaji pojalusta, sodu dobavlyat ne nado ni v kakom sostoyanii?

  • Niksya

    29/11/2013 at 18:26

    @yulia freger, нет… но, если вы хотите придать большую пышность, можно немного добавить.

  • yulia freger

    30/11/2013 at 18:55

    spasibo
    uje sdelala bez. polu4ilsya neimoverno nejni

  • Валентина

    20/04/2014 at 20:44

    Я сижу и ем их глазами.Какие вкусныееее.Времени катастрофически ни на что не хватает.Пока только списываю.Ниночка, а можно на что-нибудь заменить белый шоколад(не очень люблю) или совсем убрать? Спасибо.

  • Niksya

    21/04/2014 at 21:29

    @Валентина, нет, белый шоколад тут основной ингредиент…

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт