Манно-овсяные блины

23/10/2010Niksya

Пышные и очень нежные толстые блинчики, на американский манер – “панкейк”. Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп – манной и овсяной.

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Залейте их кефиром.

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

С утра:

Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты.

На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями – 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими.

Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Таким образом испеките блинчики из всего теста.

Подавайте к столу сразу же – с медом, сливочным маслом, сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

33 Comments

  • Лариса

    21/10/2011 at 07:49

    Ура! Есть альтернатива овсянной каше. Сегодня утром всех накормила этими блинчиками и ни кто не понял из чего они. Сошлись на мнении, что они гречнивые. А поскольку от овсянки воротят нос, будем кормить этими блинчиками. В следующий раз попробую добавить еще ягоды. Спасибо, Нина, за рецепт.

  • Екатерина

    25/10/2011 at 13:00

    Испекла сегодня на завтрак. Это что-то!!!! Нежные, тающие во рту. Детям безумно понравилось!!!! Спасибо, Нина!!!!

  • Niksya

    25/10/2011 at 13:01

    @Екатерина, на здоровье!

  • Светлана Усенко

    21/02/2012 at 12:58

    Ниночка,спасибо за рецептик,уже переписала в блокнотик.Завтра буду печь!:-)

  • Niksya

    21/02/2012 at 18:40

    @Светлана Усенко, угощайся на здоровье!

  • Вера

    18/03/2012 at 14:46

    Испекла сегодня на завтрак эти блины-оладьи, мне очень понравились:необычные, сытные и без особых хлопот. Спасибо, Нинуля.

  • Niksya

    19/03/2012 at 23:24

    @Вера, на здоровье!

  • Инна

    04/04/2012 at 17:50

    Сегодня испробовала ваш рецепт, шикарные получились блинчики!!! Быстро, вкусно и полезно!!! Спасибо!!!

  • Юлия

    14/12/2012 at 14:31

    а нам не очень понравились
    нам обычные вкуснее 🙂

  • Мила

    16/05/2013 at 12:27

    Сегодня на завтрак испекла, очень, очень сверхвкусно!! Спасибо за рецепт. Я, право, ввела несколько изменений – отделила белки от желтков, и взбила в крепкую пену, для пышности. Манка у меня была свежесмолотая из слегка проросшей пшеницы. Сахар заменила на мед. И с тыквенным вареньем!

    Это скорее, конечно, лепешки чем блины; вкус очень напомнил бабушкины овсяные лепешки из детства)).

  • Niksya

    16/05/2013 at 13:14

    @Мила, чудесные видоизменения!

  • Наташа

    22/05/2013 at 16:49

    Здравствуйте Нина!
    Скажите пожалуйста, а можно заместо кефира добавить молоко, у нас к сожалению кефира не продается. Спасибо!

  • Niksya

    22/05/2013 at 17:48

    @Наташа, может масса жиде получиться. А что у вас есть? Сметана? Крем-фреш? Фромаж блан?

  • Наташа

    22/05/2013 at 18:39

    Еще раз здравствуйте Нина.
    сметана есть, совсем про нее забыла )))) если сметану можно то подскажите пожалуйста ее пропорцию,
    огромное спасибо за ответ!

  • Niksya

    22/05/2013 at 18:52

    @Наташа, столько же 🙂

  • Наташа

    22/05/2013 at 18:56

    Как же вы быстро отвечаете!!!!
    Спасибо Нина )

  • Niksya

    22/05/2013 at 19:36

    @Наташа, не всегда получается, но я стараюсь, когда есть возможность 🙂

  • Таня

    12/06/2013 at 00:25

    Отличные блинчики получились!! Спасибо, Нина!! Даже в холодном виде нежные и с приятной сладинкой!!

  • Ольга Н.

    29/08/2013 at 16:53

    И снова спасибо Вам за рецепт!
    Кефира под рукой не было, вместо него использовала сыворотку из домашнего молока – получилось очень вкусно!!

  • Катарина

    31/08/2013 at 06:17

    Эти блинчики просто чудо! В выходной день, за неспешным завтраком в кругу семьи, с клиновым сиропом, сгущёнкой и ягодами…ммм!!!
    Как-то делала их в виде закуски с малосольным лососем, исчезают за секунды!
    Многократное спасибо!

  • Зульфия

    17/12/2013 at 12:00

    Шикарные блинчики получились. спасибо большое!

  • SweetN

    03/02/2014 at 16:47

    Вкусно! Но у меня вопрос по количеству манки и овсяных хлопьев,1 стакан – сколько это в граммах? Нет у меня классического граненого 🙁 Я брала 160 и 80 соответственно (как в таблице на Гастрономе), но блинчики очень быстро подгорали, верх еще не успевал схватиться, а низ уже чернел, хотя жарила на среднем огне.

  • Niksya

    04/02/2014 at 08:12

    Не замеряла на самом деле, брала обычную 200 г чашку и все отмеряла ей.
    Для оладьев всегда сковороду брать лучше с толстым дном и жарить не на сильном огне, т.к. Это не тонкие блины и им нужно время пропечься.

  • Елена

    14/02/2014 at 12:04

    У меня получилось жидкое тесто, пришлось добавить муку, тогда дело пошло! Очень красивые получились блины! А горкой с киви и взбитыми сливками – вкуснятина!!!Спасибо, Нина

  • Евгения

    01/07/2014 at 06:53

    Очень понравились блинчики!
    Только вместо кефира добавила сметану и немного молока. С медом вообще улет!!!!
    Я как наткнулась в интернете на ваш сайт, так и не могу с ним расстаться) уже неделю здесь сижу!
    Спасибо вам, Нина, за очень вкусные и понятные рецепты!!!

  • Татьяна

    11/07/2014 at 06:59

    Ура!!! Получились!!! Только все равно чуть чуть манка на зубах чувствовалась. Но это не мешало

  • Татьяна

    13/07/2014 at 13:34

    Кстати, у моего сына аллергия на яйцо, все тоже самое сделала без использования яйц получилось тоже очень вкусно!!! Спасибо за такие универсальные рецепты! !

  • Евгения

    12/08/2014 at 06:53

    Сегодня добавила в тесто банан, получилось просто волшебно)

  • Ксения

    22/05/2015 at 11:28

    Это просто до неприличия вкусно, так нельзя: мы не смогли остановиться, пока не уничтожили все до последней крошки. Мой муж не любит “эти всякие крупы”, но блинчики уплетал с большим удовольствием, а после, узнав состав, долго ходил с задумчивой миной. Блинчики получаются восхитительно мягкие, нежные, хорошо пропитываются медом/сиропом, так что сладкоежки были в полном восторге. Огромное спасибо за рецепт!

  • Наталья

    09/08/2015 at 10:06

    Нина, вчера приготовила эти чудо блинчики! Муж и сын смолотили ни оставив и следа!!! Сегодня готовила опять, но вместо сахара добавила сироп топинамбура. Нина- это чудо рецепт!!! Очень вкусно и очень просто. Спасибо Вам за такое чудо.

  • Ирина

    06/03/2016 at 00:52

    Скажите пожалуйста, на какое количество готовых блинов приведены ингредиенты?
    Спасибо!

  • Niksya

    06/03/2016 at 11:03

    @Ирина, сколько получится… блины я никогда не считаю. Да и не знаю, какого размера вы их делать будете – оладушками, на всю сковородку, чуть больше, чем оладушка или мини оладушки.

  • Лиза

    14/08/2021 at 19:06

    Очень необычно и тем более неожиданный вкус, как пшеничные, только вкуснее и лучше во всех отношениях.
    Удобно, что можно с вечера начать готовить.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт