Лосось с травами и натуральным йогуртом

16/02/2011Niksya

Крайне легкое, быстрое в приготовлении и от этого не менее вкусное блюдо из рыбы от Марты Стюарт: подготовка у вас займет всего 5 минут и еще 25 минут лосось будет запекаться в духовке.

И н г р е д и е н т ы:

1/2 чашки натурального йогурта 2% (в идеале греческого)
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
крупная соль и молотый перец
1 филе лосося (1360 г) или 8 филе (по 170 г каждое)

Для подачи:
Несколько веточек свежего укропа и петрушки
Дольки лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 220С-230С.

Смешайте в миске йогрут, горчицу, укроп и петрушку. Приправьте все солью и перцем.

Хорошо промойте лосося.

Положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, кожицей вниз. На всю поверхность рыбы нанесите подготовленную йогуртовую смесь так, чтобы мясо рыбы не просвечивало.

Запекайте 25-30 минут – целое филе, и порционные минут 15-20.

Перед подачей украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

8 Comments

  • Ольга

    16/02/2011 at 15:53

    Очень аппетитно выглядит рыбка.
    Хоть и простое приготовление, зато отличный “результат” на тарелочке. Спасибо.

  • Niksya

    16/02/2011 at 15:54

    Угощайся, Оль, делается очень просто и быстро.

  • Margoneya

    16/02/2011 at 18:22

    Супер!!! на неделе сделаю! Спасибо))

  • Niksya

    16/02/2011 at 18:23

    Я знала, что ты оценишь 🙂

  • Светлана

    16/02/2011 at 23:28

    Необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!

  • Таня

    12/01/2012 at 12:34

    Ниночка, а можно так приготовить осетрину?

    Если нет – пожалуйста, посоветуй как её правильно и вкусно приготовить.

    Спасибо!

  • Niksya

    12/01/2012 at 12:41

    @Таня, честно говоря, ни разу не готовила эту рыбу…

  • margaa

    03/06/2013 at 01:45

    Очень вкусно, спасибо.
    Готовили, правда, без горчицы и зелени, вместо них взяли сушёный орегано, черный перец и кумин.
    И бумагу не подкладывали, просто растительное масло на противень намазали.
    Получилось очень вкусно, совсем не сухо, что ценно при моей не любви к приготовленной красной рыбе.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт