Курица с запеченными перцами под сырной корочкой

13/03/2011Niksya

На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен, а точнее ее рецепт “Сладкий перец «как у мамы»”. Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.

И н г р е д и е н т ы:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).

Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.

Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

12 Comments

  • Ольчёна

    13/03/2011 at 15:52

    ух ты…просто, легко и быстро!
    обязательно приготовим 😉
    спасибо милая!

  • Niksya

    13/03/2011 at 15:55

    На здоровье!

  • Светлана

    13/03/2011 at 22:33

    Ой, как красиво,ярко!суперская задумка и невероятно аппетитный рецепт!!!!!!!!!

  • Niksya

    13/03/2011 at 22:35

    Спасибо. Получилось совершенно экспромтом, но весьма и весьма удачно.

  • Яна

    15/03/2011 at 01:21

    ммммммм, отличный какой рецептик)) здорово) обязательно приготовлю)

  • Niksya

    15/03/2011 at 08:18

    Угощайся на здоровье, надеюсь курочка понравится всей семье!

  • Ирина

    02/04/2011 at 14:30

    Спасибо за рецепт! Правда, пришлось его немного изменить – у нас в семье не всем можно жареное…Поэтому выложила на курицу просто запечённые перцы. Очень вкусно получилось)) Особенно с салатом из китайской капусты, яблока и бальзамического уксуса))ням-ням))

  • Niksya

    02/04/2011 at 15:09

    О, да, это должно быть, действительно, очень вкусно – салат просто идеальное дополнение!

  • Дарья

    06/09/2013 at 04:37

    Прекрасный рецепт… только я забыла потушить в томатном соусе и выложила его на курицу с перцем сверху(((
    Это не страшно? Все равно же должно быть вкусно…)))))Надеюсь….

  • Анна

    02/06/2014 at 17:35

    Рецепт потрясающий!!! Как говорится: пальчики оближешь! Ароматное, нежное мясо под хрустящей корочкой! Супер! Спасибо!!!

  • Niksya

    02/06/2014 at 19:26

    @Анна, на здоровье )

  • галина

    23/01/2015 at 12:47

    Спасибо за рецепт! Очень много сейчас готовлю по Вашим рецептам. И очень люблю путешествовать по Вашему сайту.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт