Курица в корочке из моцареллы

27/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
1, 5 кг курицы (в моем варианте 3 куриные грудки и 2 бедрышка)
1/2 буханки хлеба
3 зубчика чеснока
200 г сыра “Моцарелла”
смесь сушеных трав
мука
2 яйца

П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Снять с курицы кожу.

Раскрошить хлеб. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.

В глубокую тарелку насыпать муку, взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошки.

Положить на противень. Запекать 30-35 минут до готовности и румяной корочки.

И сразу на тарелку к вашему любимому гарниру. Лучше всего сочетается с овощами.

Приятного аппетита!

12 Comments

  • Yana Arnaud

    07/10/2011 at 12:09

    Interesno a esli ya sdelau ne kyricy indeiky,y menya v zamorozke lejit “malenkaya ” nojka indeiki)))
    Eto ya kak ponyala po princypy kotletok po kievski delaetsya,tolko v masle ne objarivaetsya a srazy v dyxovky?
    Xochy poprobovat,ochen appetitno viglyadit)))

  • Niksya

    07/10/2011 at 15:16

    @Yana Arnaud, индейку нужно дольше запекать чуть-чуть. Тогда главное следи, чтобы верхняя корочка не подгорела.

  • Yana Arnaud

    07/10/2011 at 16:40

    mojet togda snachala nemnogo zapech indeiky a potom pokrit* smesiu, i postavit dopekatsya?

  • Niksya

    07/10/2011 at 16:49

    @Yana Arnaud, нет, тогда ничего не прилипнет к поверхности, индейка уже высохнет – а это корочка как раз предохраняет от высыхания.

  • Yana Arnaud

    07/10/2011 at 16:52

    ny poprobyu,esli ne polychitsya s indeikoi,vernys k kyrice))) spasibo)

  • Niksya

    11/03/2012 at 05:42

    Белый.

  • Лиза

    27/05/2012 at 23:04

    Добрый вечер! Очень хочу приготовить это блюдо.
    Если делать только грудки, то скажите, пожалуйста, блюдо не получается сухим???

    Заранее спасибо 🙂

  • Niksya

    28/05/2012 at 08:46

    @Лиза, нет, не сухим. Благодаря корочке, внутри остаются все соки и мясо выходит нежным.

  • Виктория

    24/10/2013 at 14:51

    Изумительная курица получилась!!! Такая нежная, сочная, в хрустящей корочке! М-м-м… Спасибо :)))))

  • Стёныш

    12/07/2014 at 02:36

    Подскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше запекать?

  • Стёныш

    12/07/2014 at 02:36

    ой, уже прочитала 🙂

  • Марина

    22/01/2015 at 09:42

    Добрый день!
    Спасибо за рецепт! Курица получилась очень аппетитная, но возможно я допустила какую-то ошибку. Делала окорочка и они неожиданно получились даже суше чем обычно.
    Я терла сыр на терке и смесь с хлебом получилась не такая однородная. Чтобы дождаться пока золотистыми станут не только кусочки сыра а и крошки хлеба пришлось ждать достаточно долго. Может быть мясо просто пересохло?
    Наверное если моцарелу измельчить в блендере кусочки будут более мелкими и равномернее распределены в панировочной смеси и не потребуется ждать подрумянивания хлебной составляющей.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт