Компот из смородины

24/10/2010Niksya

Конечно, этот компот универсален: ягоду можно использовать совершенно любую, в том числе и ягодный микс и даже замороженный. Даю примерные пропорции, а вы уже варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов, поиграйте со вкусом, найдите максимально интересный для своей семьи!

И н г р е д и е н т ы:

600 г смородины
1,5 л воды
1 стакан сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.

Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.

Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.

Вы можете варьировать как и количество сахара, так и добавки в него. Как то: это может быть имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.

Угощайтесь!

2 Comments

  • Ольга

    05/07/2013 at 22:32

    Я даже не могу передать, КАК это вкусно!
    В морозилке завалялась смородина, вчера сварила компот, который сегодня вечером спас от жары!
    Теперь наш семейный фаворит!

    PS: А если воды добавить немного больше, вкус будет уже не тот?

  • Niksya

    05/07/2013 at 22:45

    @Ольга, несколько разбавленнее 🙂

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт