Кокосовый хлеб

14/11/2010Niksya

Рецепт от Билла Грэнджера (Bill Granger). У него он значится именно, как хлеб – “Coconut Bread”, а на англоязычных кулинарных ресурсах поклонники этого шеф-повара именуют его, как “Bill’s coconut bread”, “Кокосовый хлеб Билла”. По мне, так это очень вкусный кекс. Рыхлый, нежный, сладкий и просто с сумасшедшим ароматом свежей кокосовой выпечки на весь дом. Что еще очень понравилось в этом рецепте – делается вообще без каких-то трудозатрат. Не нужен миксер или комбайн, все смешивается в течении минуты венчиком  и отличной выпекается.

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
300 мл молока (для большего аромата я использовала кокосовое молоко)
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г  муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Оно будет достаточно жидкое, как на оладьи и серого цвета (хотя, у меня, возможно, такой цвет получился из-за кокосового молока). Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Вылейте тесто в заранее приготовленную форму размером около 21х10 см, выстеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом.

Запекайте в духовке 60 минут. Хлеб за это время очень хорошо поднимется. Готовность проверьте деревянной лучиной. Времени, возможно, понадобиться больше, все зависит от вашей духовки.

Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.

После чего достаньте хлеб из формы и оставьте его на кухонной решетке до полного охлаждения.

Билл Грэнджер пишет следующий комментарий к своему рецепту: “Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, слегка подрумяньте в тостере или обжарьте со всех сторон, и намажьте сливочным маслом, посыпав сверху сахаром. Это объедение. Так же хорошо сюда пойдет мармелад из лайма.” Я ела делала и с маслом, и с джемом и просто так, вприкуску с чаем. И получала несказанное удовольствие каждый раз.

Приятного чаепития!

11 Comments

  • Екатерина

    15/04/2011 at 21:29

    Приготовила вчера таки!
    Очень нежный, ароматный хлеб. Кокос как всегда брала живой 🙂
    Так что рецепты от Билла Грэнджера мне понравились.

  • Niksya

    15/04/2011 at 22:24

    Значит будут еще 🙂 Я как раз недавно делала от него один интересный пирог…

  • Оз

    21/02/2012 at 02:39

    Как здорово, а то я не знала куда стружку пристроить, ее у нас только килограммами продают, когда покупала нужно было совсем немного. Замесила и поставила в хлебопечку, посмотрим что завтра получится 🙂

  • Оз

    21/02/2012 at 16:23

    Замечательный хлебо-кекс вышел! Отличное сочетание кокоса с корицей. С нутеллой вообще классно 🙂

  • Niksya

    21/02/2012 at 18:46

    @Оз, в хлебопечке никогда не делала, но все равно должно получиться вкусно. Этот кекс-хлеб просто чудо!

  • Ala

    01/04/2013 at 20:44

    Не раз пекла шоколадный пирог от Билла Грейнджера – объедение. Поетому тепер надеялась на тот же резултат. Но к сожалению, етот кекс не оправдал моих ожиданий – он получился сухим и ничем не привлекательным. Есть можно только запивая чаем и щедро намазав лимонным курдом, иначе стоит комом в горле.

  • Юлия

    23/05/2013 at 13:51

    А у меня получился мягкий, ароматный и ни капельки не сухой! Очень приятно съесть на завтрак кусочек! А с молоком вообще сказка!
    Нина, спасибо большое за рецепт!

  • Оксана

    15/03/2014 at 20:26

    Нина,здравствуйте. Подскажите,можно ли вместо сливочного масла добавить растительное? И если да,то в каком количестве?

  • Niksya

    16/03/2014 at 13:03

  • Дарья

    30/09/2018 at 08:43

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, а можно использовать кокосовое масло??? По идеи оно ещё больший аромат придаст но как себя тесто проведет не знаю

  • Светлана

    22/11/2018 at 10:57

    @Дарья, кокосовое масло – растительное, а растительное использовать нельзя (см. предыдущий вопрос и, самое главное, ответ).

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт