Клубничный чизкейк

03/06/2013Niksya

Клубничный чизкейк по рецепту Кристофа Мишалака

У Кристофа Мишалака этот десерт называется не иначе, как “Cheesecake funky, sans chichi ni tralala” (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи). Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Чизкейк

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

Чизкейк:
435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем “Шантильи” с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Кокосовое песочное тесто

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Печенье

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.

Песочная крошка

Выложите ровным слоем в форму или формочки.

Песочная основа в формочках

Чизкейк:

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.

Будущий чизкейк

Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.

Чизкейк

Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.

Чизкейк

Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Чизкейк по рецепту Кристофа Мишалака

Приятного чаепития!

57 Comments

  • Анастасия

    03/06/2013 at 10:44

    Какая красота Нина!!!
    Думаю на вкус ничуть ни хуже;)
    Только я не совсем поняла, в какой момент и куда кладется- Ванильный крем с лаймом???

  • Марина

    03/06/2013 at 10:48

    Нина, а что такое лайм био?

  • lena

    03/06/2013 at 11:07

    kak eto klassno!!!! obyasatelno sdelayu! spasibo!

  • Niksya

    03/06/2013 at 11:34

    @Марина, убрала, чтобы не смущать. Где нужна цедра, во Франции используют фрукты, которые без химических обработок были выращены.

  • Niksya

    03/06/2013 at 11:34

    @Анастасия, сбоку, украшается

  • kat_smiling

    03/06/2013 at 14:06

    Нина, спасибо большое за очередной шедевр 🙂 он уже в очереди на приготовление 🙂 подскажите пожалуйста, где вы сейчас покупаете сыр филадельфия? Насколько мне известно, сейчас в СПб его найти очень сложно, приходится заменять другими..

  • Niksya

    03/06/2013 at 14:11

    @kat_smiling, в Реале видела и Ленте. Но можно заменить на маскарпоне, крем-чиз Альметте или сделать с Рикоттой, но вкус получится чуть более творожный. Или смешать в равных пропорциях маскарпоне+рикотта+крем-чиз.

  • Виктория

    03/06/2013 at 15:10

    Нина, прекрасный чизкейк! Подскажи пожалуйста, где купить в Петербурге пектин?

  • Niksya

    03/06/2013 at 15:26

    @Виктория, можно спросить в интернет-магазине Золотой грошик.

  • kat_smiling

    03/06/2013 at 18:37

    @Niksya, Спасибо большое 🙂

  • Катрин

    03/06/2013 at 21:35

    А можно пектин заменить желатином или крахмалом?

  • Niksya

    03/06/2013 at 22:19

    @Катрин, вообще будет другой вкус. С желатином более тяжелая консистенция, а с крахмалом клеклая.

  • Inmigrante

    04/06/2013 at 02:15

    Спасибо! 🙂

  • Татьяна77

    04/06/2013 at 15:37

    Нина, здравствуйте! Я хотела бы, проконсультироваться по поводу чизкейка Сатин. Сделала его дважды, оба раза одна неприятность. Лёгкий мусс, как только покрываю его апельсиновым желе и экзот. желе, начинает буквально таять на глазах. Я второй раз уже отжала почти всю жидкость из желе, варенье сварила с пектином( довольно густое), перед укладкой апел.желе охладила торт, но всё равно , минут через 40, начинает опускаться (лёгкий мусс) и весь торт, как будто тает. Делала с листовым желатином , чуть увеличив его норму ( второй раз). Без желе всё держится и никуда не “плывёт”. Спасибо.

  • Сарочка

    04/06/2013 at 20:42

    Виктория
    Пектин можно купить в Петербурге тут http://www.spicesimpex.ru/catalog/pektin_yablochnyj.html

  • Niksya

    05/06/2013 at 19:09

    @Татьяна77, хм, странно, с таким ни разу не сталкивалась…

  • Татьяна77

    05/06/2013 at 20:52

    Ниночка, сама удивляюсь. Наверняка, что то делаю не правильно. Решила всё таки печь этот чизкейк, но уже без апел. желе, т.к. сам по себе , он очень вкусный. За рецепт спасибо. Сегодня приготовила Рубинову жемчужину, ну просто супер! Вообще, все Ваши рецепты, вкусные очень, хоть не всегда простые.

  • Niksya

    06/06/2013 at 12:49

    @Татьяна77, спасибо, удачи вам сладкой!

  • Milana

    06/06/2013 at 17:57

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста а где вы такие красивые форточки купили???

  • Milana

    06/06/2013 at 17:58

    Формочки)))Извините

  • Niksya

    06/06/2013 at 18:04

    @Milana, в магазине “По французски”: http://in-french.ru/

  • Катрин

    06/06/2013 at 20:31

    Очень нежный и летний получится десерт, только подачу пришлось немного изменить:)
    Нина, а этот рецепт из какой книги Мишалака?

  • Niksya

    06/06/2013 at 20:40

    @Катрин, это из сборной книги разных авторов, не его собственная.

  • Лариса

    09/06/2013 at 21:17

    Нина, на пред последнем фото явно не ванильный крем с лаймом.

  • Юлия

    12/06/2013 at 14:25

    Очень красиво!!!!)Нина,подскажите,пожалуйста-для крема сливки нужно отдельно в пену взбивать,или просто соединить все ингредиенты?и он получится такой консистенции,что с него можно сделать шарик?и еще один вопрос-у Вас на фото декор-кубики,они тоже из этого крема?Спасибо!)

  • Niksya

    14/06/2013 at 22:03

    @Юлия, для крема – все смешать просто вместе и убрать лучше всего на ночь в холодильник.
    Кубики – это маршмеллоу.

  • Ирина

    17/06/2013 at 12:46

    Нина, спасибо за такие шикарные рецепты. Очень часто готовлю по ним. Вчера первый раз пробовала приготовить ваш чизкейк, но за ночь он не застыл. пОлучилась консистенция сметаны. в чем загвоздка может быть? Заранее спасибо за ответ.

  • Niksya

    17/06/2013 at 12:52

    @Ирина, не допекли скорее всего. Возможно, для вашей духовки это была слишком низкая температура, надо в следующий раз чуть увеличить. Или дольше держать.

  • Евгения

    03/07/2013 at 09:03

    А подскажите, пожалуйста, из какого материала формочки?

  • Niksya

    03/07/2013 at 10:36

    @Евгения, керамика

  • Евгения

    03/07/2013 at 12:33

    А то из маленьких дома только силиконовые, но в них подача не так красива будет)) спасибо за быстрый ответ, все ваши сладости чудесны!))

  • Анна

    09/07/2013 at 14:57

    Нина, подскажите, если делать чизкейк в большой форме, как лучше подать к нему Шантильи? И еще- если вместо клубники взять малину?…

  • Niksya

    18/07/2013 at 11:41

    @Анна, можно порезать чизкейк на кусочки и на каждый кусочек потом выложить крем. Малину тоже можно взять.

  • Катерина

    14/02/2014 at 14:17

    Нина, добрый день…Вы просто волшебница. Я каждый день захожу и любуюсь вашими блюдами, десертами…
    Хочу у вас спросить, а где вы покупаете такую посуду, формы, ингредиенты?

  • Niksya

    18/02/2014 at 14:55

    @Катерина, формы и посуда – во Франции, ингредиенты в интернет-магазинах 🙂

  • Мария

    24/03/2014 at 09:48

    Добрый день. Нашла ваш сайт, и очень была этому рада, спасибо вам , что вы делитесь такими замечательными рецептами. Хотела вам задать вопрос, а как сделать чизкейк с бисквитом для торта, что бы он был в прослойках, для того, что бы накрыть его в последствии мастикой? Как его сделать более устойчивым что ли? Большое спасибо за ответ, буду очень ждать.

  • Аревик

    04/04/2014 at 13:48

    Нина, подскажите при какой температуре выпекать сам чизкейк?
    Заранее благодарна!)

  • Niksya

    07/04/2014 at 14:08

    @Аревик, пожалуйста, читайте внимательно рецепт, температурный режим я указываю всегда: “Разогрейте духовку до 85С”.

  • Niksya

    07/04/2014 at 15:19

    @Мария, я не работаю с мастикой в принципе и поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

  • Iona

    07/04/2014 at 20:06

    Нина, добрый час суток. Подскажите пожалуйста сколько грамм пектина в чайной ложке? С пектином у меня постоянно проблема (((

  • Niksya

    07/04/2014 at 20:24

    @Iona, около 5-6 г, если без горки

  • Iona

    07/04/2014 at 20:46

    @Niksya, Большое спасибо за оперативный ответ. А я ориентировалась на агар, у него дозировка 1 ч.л.-2 гр. Теперь буду пробовать учитывая Вашу информацию)))

  • Полина

    21/05/2014 at 20:51

    Здравствуйте. Скажите, а если круглую форму взять – то какого диаметра?

  • Niksya

    22/05/2014 at 08:29

    @Полина, думаю где-то 24-26 см

  • yean song

    12/08/2014 at 13:14

    Can I know what is the temperature to bake the cheese layer where my oven lowest temperature is 100 C

  • Niksya

    12/08/2014 at 17:06

    @yean song, 100С it’s ok

  • Татьяна

    05/02/2015 at 10:22

    Здравствуйте, Нина. Случайно зашла на ваш сайт и пропала, хочется приготовить абсолютно всё, на столько интересные рецепты, красивые фотографии и подробные описания. Спасибо вам за этот огромный труд. Приготовила этот чизкейк все получилось отлично, только ванильный крем вышел жидкий и очень много, не как на фото. Возможно надо просто меньше брать сливок не 200 а 20 гр?

  • Elena

    16/02/2015 at 22:56

    Нина, скажите, пожалуйста, а в песочном тесте можно сливочное масло заменить на кокосовое?

  • Татьяна

    19/02/2015 at 12:25

    Нина, добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить в Клубничном слое пектин NH на Желфикс от Dr.Oetker (состав: декстроза, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота)

    Спасибо!!!

  • Niksya

    19/02/2015 at 18:43

    @Elena, нет

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт