Клубничное мороженое

26/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

300 гр свежей или замороженной клубники (так же это может быть и вишня, и малина, и клюква, и ежевика и т.д.),
2 ст. л. клубничного варенья
50 мл воды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
3 яичных желтка
400 мл молока
2 ст. л. лимонного сока

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне.  Взбиваем ягодную массу в блендере, несколько ягод оставьте целыми и порежьте их на кубики.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не побелеют, минут 7-8.

Кипятим молоко.

Добавляем 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно при этом продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем  в оставшееся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая.

Пропустить полученную массу через сито и добавляем в ягодную смесь, остужаем.

Добавляем лимонный сок, переливаем будущее мороженое в любую форму и ставим на ночь в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт