Кальмары фаршированные рисом и грибами

19/03/2011Niksya

Ингредиенты на 2 порции:

2 тушки кальмара
200 г вареного риса (“басмати”)
2 вареных яйца
1/2 луковицы
100 г грибов
сыр и зелень по вкусу
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Если у вас кальмары не чищенные – отварить 2 минуты в кипящей поде. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку.

Если кальмары уже чищенные – просто залить на 3 минуты кипятком, так они станут мягче и их будет проще фаршировать.

На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить рис, перемешать и снять с огня.

Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой.

Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

18 Comments

  • Светлана

    20/03/2011 at 04:43

    оригинально и роскошно !!!!!Очень заинтересовал рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

  • Niksya

    20/03/2011 at 07:39

    Спасибо 🙂 Ему в моей семье уже много лет, готовим часто и любим за вкус и легкость.

  • Ольчёна

    20/03/2011 at 14:14

    Ооо..кальмары это всегда вкусно, не взирая на начинку!
    обязательно приготовим твой вариант;)!

  • Niksya

    20/03/2011 at 14:21

    Угощайся на здоровье!

  • Римма

    21/03/2011 at 14:55

    О, интересные ингредиенты начинки! Я всегда фаршировала только обжаренными с луком грибочками. Надо будет обязательно попробовать. Ну кальмарчики у тебя, Нин, просто загляденье – такой идеальной формы! Супер!

  • Niksya

    21/03/2011 at 14:58

    Спасибо, Римма. Начинка очень удачная – и не жирно, и сразу полноценный ужин с гарниром, и очень вкусно. Угощайся!

  • Лена

    23/03/2011 at 17:03

    Вкуснятина! Я только что приготовила и уже съела:) Особенно мне очень нравится сырная корочка сверху.

  • Niksya

    23/03/2011 at 17:06

    С приятным аппетитом! 🙂

  • Татьяна

    27/03/2011 at 10:42

    Красивое блюдо, украсит любой стол. Только где такие маленькие кальмарчики можно взять???

  • Niksya

    27/03/2011 at 11:07

    Такие я нашла в Стокмане (Санкт-Петербург), они были замороженные. Но и с кальмарами побольше будет не менее красиво и вкусно!

  • Бражник

    27/03/2011 at 18:21

    ну да в резиновом мешочке начинка……я бы сказал ооооооочень на любителя

  • Gata

    20/11/2012 at 14:41

    Люблю кальмаров:) А на какой температуре запекать?

  • Gata

    20/11/2012 at 14:43

    @Gata, Сорри, я тормоз, все увидела. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.:)

  • Оксана

    06/12/2012 at 17:20

    Нина, скажи пожалуйста, а кальмары и правда не будут резиновыми после 30 минут в духовке?
    рецепт привлекательный, но всё же боюсь разочароваться именно из-за свойств кальмаров.

  • Niksya

    07/12/2012 at 18:42

    @Оксана, кальмары кальмарам рознь… если они мелкие – то лучше минут 20 и все.

  • Светлана

    06/02/2014 at 14:33

    Нина, здравствуйте, хотела спросить тоже о кальмарах, рецепт очень заинтересовал, но немного переживаю..
    У вас ведь тоже были замороженные, уже сваренные кальмары на момент покупки? А затем ещё и в духовку их?)) Либо просто свежие, замороженные.. Просто думаю, на какое время ж их всё-таки поставить?..:-)

  • Niksya

    09/02/2014 at 19:03

    @Светлана, вообще они свежие замороженные были, сто лет назад уже делала это, сейчас даже не знаю в каком виде они продаются.

  • Asoll

    28/03/2014 at 11:08

    Вчера решили приготовить на ночь глядя. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт