“Гиро”

18/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

Для куриных полосок:
1 куриная грудка
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. приправы для курицы

Для кляра:
1 яйцо
мука и/или панировочная смесь
соль

Для гиро:
оливки без косточек
1 большой помидор
1 большой огурец
2 дольки чеснока
немного брынзы
соль, перец
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт)
2-3 веточки петрушки, орегано
красный лук
листья салата
пресные лепешки (а-ля пита)

П р и г о т о в л е н и е:

Курицу нарезать вдоль на 3-4 полоски. Смешать маринад – майонез+горчица+специи. Куриные полоски полностью обмазать маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Разрезать помидор на 2 половины, таким образом, чтобы были видны все ячейки с семенами, которые вытащить ложкой.  Очистить от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытащить.

Это необходимо для того, чтобы не появилась лишняя жидкость в “Гиро”, только вкус продуктов.

Лук нарезать кубиками, помидор тоже. Смешать их, отставить.

Нарезать кубиками огурец, выдавить через пресс чеснок, мелко нарезать орегано,  брынзу покрошить. Все заготовки, кроме помидор и лука, смешать с 2 ст. л. сметаны (или греческого йогурта). Посолить, поперчить.

Оливки нарезать кольцами, смешать  с порезанной петрушкой.

Обжарить куриные полоски, обмакнув в начале в яйце, затем в муке или панировке.

Готовую курицу выложить на салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.

Выложить на разделочную поверхность первую лепешку, с одной стороны положить вымытый и высушенный лист салата.

На него выложить помидоры с луком.

Затем оливки с петрушкой и соус.

И первую куриную полоску.

Сделать первый заворот.

Рядом положить вторую полоску курицы.

Завернуть рулет до конца.

И с одной стороны закрепить бумагой, чтобы было удобнее есть.

Есть теплым или холодным, можно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

21 Comments

  • Zlobr

    09/12/2010 at 08:06

    Мы сегодня готовили!!! Вышло очень забавно)) Кляр у нас не получился, с майонезом намучились, но оно того стоило:) Вышло много, еще и на обед хватит)) Спасибо!

  • Niksya

    09/12/2010 at 09:17

    О, Маш, как приятно читать о ваших первых подвигах! К кляру надо привыкнуть, потом все пойдет гладко.

  • Hayden

    10/09/2011 at 23:29

    Нин, в рецепте написано: “Курицу нарезать на 3-4 полоски”, а на фото их целых 7. Или я что-то упустила?

  • Niksya

    10/09/2011 at 23:38

    @Hayden, у меня просто не одна грудка была, когда я готовила. Я в тот раз делала много, в дорогу.

  • hunadia

    22/09/2011 at 00:01

    да вот к етому гиро подают питу она такая еластичная при скручевании не ломаеться только бы рецепт достатьНинуля может знаете ВЫ?

  • Niksya

    22/09/2011 at 06:38

    @hunadia, увы, я такого рецепта пока что не знаю…

  • лариса

    20/06/2012 at 12:13

    очень очень вкусно спасибо что есть такие добрые и замечательные ЛЮДИ

  • Екатерина

    29/01/2013 at 14:56

    Я “Гиро” покупаю на улице,в закусочных,только там идёт рисовая лепёшка и вкусный соус!Всегда хотела сделать дома,ваш рецептик оч понравился!:))

  • Лера

    17/06/2013 at 13:00

    я “Гиро” заказывала, у меня было с картошкой фри, а в рецепте нет, “Гиро” идет без картошки?

  • Niksya

    17/06/2013 at 13:22

    @Лера, никогда не слышала про картошку там. Может вариации?

  • Игорь

    24/06/2013 at 12:37

    Приветствую,

    А для чего используется перец, и какой перец?
    В описании приготовления я его не нашел

  • Niksya

    05/07/2013 at 16:55

    @Игорь, вы невнимательно читали. Перец вместе с солью идет в соус с огурцом.

  • Никита

    07/08/2013 at 17:35

    Я всегда ел Гиро только с картошкой фри, а тут её нет, почему?

  • Niksya

    07/08/2013 at 17:39

    @Никита, не люблю картошку фри.

  • Александр

    13/10/2013 at 23:11

    это не гиро. в гиро входит лепешка,мясо,как на шаурму,лук репчатый,помидоры,картошка фри и сметанно-чесночный соус

  • Евгений

    04/04/2014 at 18:23

    Привет Niksya, твой рецепт просто замечательный. Но я согласен с Александром это не гиро. слово гиро греческое сам гиро тоже и обозначает (круг) делается с любого мясо и режется на мелкие куски. у меня есть рецепты на оригинальный греческий гиро так же и на разные греческие соусы. гиро жарется на горизонтальном гриле, мясо стоит на железке и крутится. дома можно в духовке приготовить. Но ещё раз говорю маладец за твой рецепт. это можно назвать пита с куриными грудками.

  • Алина

    15/08/2014 at 17:59

    я недавно первый раз съела гиро в кафе. с куриным филе; картошкой фри помидором и луком. и все это на лепешке! было очень вкусно. хотелось бы узнать его рецепт!!!

  • Иван

    09/09/2014 at 16:42

    Это не Гиро,а подобие шаурмы!Гиро подаётся в булке,и курица не в кляре!!

  • Руслан

    14/10/2015 at 09:44

    Здраствуйте я хочу открыть в Республике Ингушетия имеено ГИРО есть место ну нет оборудования и умеющего готовить хорошо гиро продавца! где и за сколько можно приобрести оборудование?

  • Руслан

    14/10/2015 at 09:46

    очень вкусно готовят ГИРО в Пятигорске!!!

  • Татьяна А. Харламова

    17/08/2016 at 18:43

    Очень вкусный рецепт!! Правда все обозвали это шаурмой) Ну и ладно) главное -вкусно!!!!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт