Яйца «Бенедикт» со слабосоленым лососем и авокадо

24/06/2019Niksya

Вот это, именно вот это мой самый любимый до сумасшествия завтрак: кусочек поджаренного бородинского хлеба, на котором мелко-мелко порезанная смесь из авокадо и свежего огурца, на этой овощной подушке лежат ломтики слабосоленого лосося (домешнего посола)… венчает все яйцо «пашот», политое голландским соусом. А потом ты ножом чуть-чуть надрываешь нежный белок и оттуда лавой вытекает желток…

И, чтобы разделить с вами мое удовольствие, мы с моим ассистентом и амбассадором Cook&Chef Institute — Михаилом Шайковым (Instagram — @mikhail_shaikov) решили поделиться с вами этим рецептом.

На сайте есть уже, кстати, один рецепт, очень похожий (чуть не написала «по-психотипу») по принципу приготовления — «Яйца-пашот с божоле», поэтому у вас есть из чего выбрать или — даже устроить баттл!

Ингредиенты на 2 персоны:
1 шт очень спелый авокадо
100 г огурца (корнишоны)
1/2 ч.л. сока лайма или лимона
Соль, белый перец
4 кусочка бородинского хлеба
Слабосоленый лосось
3 яичных желтка
50 г сливочного масла
Трюфельное масло по вкусу (опционально)
4 яйца
Уксус столовый (или винный)
1 ст.л. Оливковое масло

Огурец и авокадо:

Авокадо и огурец нарезать очень мелким кубиком. Заправить оливковым маслом, соль/перец, и сбрызнуть лимонным соком.

Хлеб:

Кусочки хлеба обжарить без масла с двух сторон. Выложить на тарелки. Сверху распределить овощной тартар и рыбу.

ᅠСоус:

Растопить сливочное масло. Тоненькой струйкой влейте в желтки, помешивая венчиком. Посолить, добавить трюфельное масло, сок лимона. Поставить на горячую водяную баню, готовить непрерывно помешивая венчиком и, когда соус загустеет — снимите с огня. Держать теплым до подачи.

ᅠЯйца:

Воду в сотейнике довести до кипения. Добавить уксус и соль. Убавить огонь до чуть выше среднего. Венчиком создать воронку и влить туда разбитое яйцо. Варить 45-50 секунд. Достать шумовкой и выложить поверх рыбы. Полить соусом.

А так же к рецепту даем вам подробную видео инструкцию по приготовлению данного завтрака. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post