Фисташковое печенье с фисташковой «Жандужа»

20/07/2020Niksya

Недавно посмотрела на год создания сайта — 2009. И создавала его, когда была еще беременна своей дочкой. Просто потому, что тяга к тому, чтобы обучать и делиться знаниями, была сильнее меня. Я не могла молчать. Лев Толстой однажды сказал: «Писать надо только тогда, когда не можешь не писать». Перефразируя, я могу однозначно сказать: «Готовить надо тогда, когда не можешь не готовить, так же, как и учить». В этом вся суть того, что живет внутри меня. И сейчас, оглядываясь на 11 лет назад, улыбаюсь и ощущаю такую теплоту внутри сердца. Я начала свой путь, когда во мне зародилась жизнь. Она зародилась вместе с желанием творить, печь неистово, создавать, делиться, учить. Тайфун желаний и стремлений. И сейчас, я уже пополняю свой сайт рецептами, которые готовит моя дочь. Та бусинка, которая подарила мне вторую, настоящую и осознанную жизнь. Которая помогла мне найти и обрести себя настоящую.

Пока сейчас каникулы, чтобы не растерять и не забыть навыки английского языка, мы пошли с ней немного дальше и стали снимать видео на английском языке. По-моему, получилась отличная мотивация для ребенка и интересная, в какой-то мере, даже в форме игры, обучение языку. Ведь без практики, все быстро забывается.

Это печенье, что так ловко и умеючи делает Ульяна, действительно, просто и быстро в приготовлении. А еще, оно безумно вкусное.

Автор рецепта шеф Martin Diez.

Джиандуйя:
100 г белого шоколада
порубленные фисташки
сублимированная малина
100 г фисташковой пасты

Шоколад растопить до 24С, смешать и выложить в форму. Дать застыть. Для этого можно убрать в холодильник.

Для печенья:
50 г яиц
80 г сливочного масла
25 г фисташковой пасты
3 г соли
2,5 г лаймовой цедры
110 г муки
4 г разрыхлителя
50 г фисташковой муки
7 г меда
150 г сахарной пудры
6 г сублимированная малина
25 г рубленные фисташки

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой. Добавить яйца, затем сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавьте порубленные фисташки и малину. Сформировать печеньки небольшого размера. Мы работали ложкой для мороженого.

Выложить печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпекать сразу же при 180С около 10 минут.

На еще горячее печенье выложить кубики «Джиандуйи».

Печенье прекрасно в теплом и холодном виде — хрустяще нежное и тающее. Идеально с чашкой молока.

Мы сняли с Ульяной видео приготовления — единственное, на английском языке. Причину я рассказала выше. Вы можете смотреть без звука, просто, чтобы был понятен процесс приготовления. А сам рецепт — описан уже выше для вас.

Приятного чаепития!

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post