Слабосоленый лосось со свеклой и хреном

08/05/2023Niksya

Обожаю, когда дома есть слабосоленый лосось собственного домашнего посола. Сколько я рецептов только не перепробовала и вот одним из них, ярким и очень вкусным, делюсь с вами!

700 г лосось
100 г соль крупная морская
20 г сахар мусковадо или 40 г мёда
35 г хрен
300 г свёкла очищенная (сырая)

Лосось натереть солью и сахаром, если используем мёд, то только солью.

Свёклу, хрен (мёд) перебить блендером до максимально возможного гладкого состояния (допустимы кусочки) и полученной массой обложить предварительно натёртый солью лосось. Оставить под плёнкой на 48 часов.

После освободить рыбу от маринада, при необходимости промыть кусок чистой питьевой водой, просушить полотенцем.

Приятного аппетита!

 

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post