Слабосоленый лосось

Обожаю нестерпимо, до дрожи на кончиках пальцев слабосоленую рыбу, особенно приготовленную дома. У моего ассистента и амбассадора Cook&Chef Institute — Михаила Шайкова (Instagram — @mikhail_shaikov) есть несколько рецептов — с Баккарди и Текилой. Периодически, в заивисомсти от того, что у нас есть в баре, готовим тот или иной вариант. Оба вкусные и интересные. Мы подаем или к яйцам «Бенедикт» или к кабачковым оладьям.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг лосося
20 г соль морская
20 г винная соль
20 г сахар
70 г ром Bacardi (black)
5 г тимьяна
5 г розмарина
1/4 цедры апельсина
1/4 цедры лимона
П р и г о т о в л е н и е:
ᅠ
В ступке измельчить (растолочь и перетереть) тимьян, розмарин и цедру цитрусовых.
Марлю пропитать алкоголем, растелить на столе, присыпать солью и сахаром, выложить рыбу шкурой вниз. Сверху присыпать смесью винной, морской соли, сахаром. Выложить перетертые травы и тщательно втереть в рыбу.
Завернуть рыбу в марлю и оставить на 12 часов в холодильнике.
И так же дарим вам видео инструкцию, чтобы все было ясно и понятно:
2 Comments
Татьяна
10/06/2019 at 09:43
И я такое обожаю, как же это вкусно! Спасибо за новый рецепт в копилочку
Лиза
18/06/2019 at 08:29
Нина,
а марка рома имеет значения?
Я использовала punto cana, но он также темный как и bacardi.
Проблема в том, что ром очень чувствовался, а соль нет.
Правда, может быть проблема еще в следующем:
— солить не более 12 часов?
— винная соль не заменима на морскую?
— кусок меня был немного потолще.