Профитроли с кокосовым кремом

11/11/2013Niksya

Профитроли с кокосовым кремом

Очень приятный, ароматный и нежный получается крем у этих профитролей. Само кокосовое молоко я рекомендую брать повышенной жирности, кстати, не забывайте, что вы можете приготовить его и сами.

Профитроли с нежным кокосовым кремом

Несколько слов о мякоти кокоса. Имеется ввиду не кокосовая стружка, а именно мякоть, которую можно достать из кокосового ореха. Она должна быть мягкой, свежей, ароматной. Ее необходимо отделить от коричневой скорлупы и перемолоть в пюре в блендере. Или использовать уже готовое, замороженное.

Ингредиенты:

Заварной крем:
250 г кокосового молока
75 г желтков
75 г сахара
18 г кукурузного крахмала50 г сливочного масла
75 г мякоти кокоса (кокосовой стружки, но лучше свежей из кокоса)
300 г сливок 33%

Заварное тесто (на 40-50 пирожных):
180 г муки
150 мл цельного молока
150 мл воды
15 г мелкого сахара
1 щепотка соли
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 яиц

Приготовление:

Заварной крем:

В небольшую кастрюльку налейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Параллельно в миске взбейте венчиком яичные желтки и сахар — до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Вылейте 1/3 горячего молока в желтковую смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Снимите с огня, перелейте полученный крем в миску и охладите в течении 10 минут, затем добавьте сливочное масло, кокосовое пюре. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема и уберите до использования в холодильник.

Заварное тесто:

Разогрейте духовку до 190С.

Просейте в миску муку.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

К моменту закипания сливочное масло должно полностью растаять. Если этого не произошло — снимите с огня и размешивайте смесь деревянной лопаточкой до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте сразу всю муку. Тщательно перемешайте массу деревянной лопаточкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Затем верните кастрюлю на слабый огонь и, энергично мешая, хорошо подсушите тесто в течении 1 минуты.

Переложите полученное тесто в миску для взбивания. Установите насадку «весло». Мешайте тесто на средних оборотах, добавляя по одному яйцу. Следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда первое полностью разойдется в тесте.

Сложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм в диаметре. Отсадите профитроли на противень застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте духовку на 8-10 минут — до того момента, когда тесто начнет увеличиться в размере. Слегка приоткройте дверь духовки на 2-3 мм, чтобы выпустить пар. Продолжайте готовить в приоткрытой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от размера ваших “шу”.

Достаньте готовые заварные шарики, аккуратно переложите их на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Нежный кокосовый крем:

Хорошо охладите сливки.

Поместите чашу для взбивания и венчик в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаньте чашу, влейте сливки и энергично взбивайте до устойчивых форм пик. Добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

Сборка:

Крем соберите в кондитерский мешок. Наполните ваши профитроли начинкой. Вы можете сделать длинной и острой насадкой «прокол» в тесте, или срезать верхнюю шапочку, заполнив затем пустоту в заварных шариках.

Сверху можете посыпать сахарной пудрой или, слегка смазав остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.

Я люблю подавать десерт на следующий день, когда заварное тесто хорошо пропитается и смягчится за счет крема.

Профитроли с кокосовым кремом

Приятного чаепития!

69 Comments

  • Диана

    09/08/2014 at 18:30

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать из этих профитролей Крокембуш?:) если да, то чем лучше закреплять их между собой (чтобы не перебить вкус самих профитролей)? Заранее спасибо:)

  • Niksya

    09/08/2014 at 18:48

    @Диана, вот по этому принципу: http://www.niksya.ru/?p=14930

  • Диана

    09/08/2014 at 19:50

    @Niksya, спасибо за столь оперативный ответ! А тесто поднялось, очень здоровское получилось, хотя первый раз заварное делала) спасибо вам!

  • Дарья

    17/09/2014 at 13:24

    Здравствуйте! Нина, подскажите, пожалуйста, для крема масло должно быть комнатной температуры кремовой текстуры или оно будет таять до жидкого состояния?

  • Niksya

    17/09/2014 at 17:29

    @Дарья, комнатной

  • Владислава

    24/10/2014 at 15:46

    Спасибо за рецепт!
    Скажите, могу ли я вымешивать тесто после добавления яиц миксером ( насадки обычные, как для взбивания белков), или же такой планетарной насадкой блендера?спасибо!

  • Марьяна

    06/01/2015 at 18:13

    Можно заменить насадку весло на обычный миксер?(

  • Niksya

    10/01/2015 at 17:15

    @Марьяна, нет! Мы не взбиваем тесто, а объединяем с яйцами.

  • Таня

    21/01/2015 at 22:58

    Нина, подскажи, если добавить в крем желатин, можно его использовать, как начинку для макарон?

  • Niksya

    22/01/2015 at 13:34

    @Таня, попробуйте

  • Виктория

    19/05/2015 at 00:17

    Niksya ,скажите, а чтобы профитроли пропитались кремом их нужно в холодильник ставить на ночь или можно ,чтобы они всю ночь простояли при комнатной темппературе?

  • Niksya

    20/05/2015 at 07:54

    @Виктория, только в холодильнике!

  • Nata

    26/06/2015 at 10:16

    Скажите, пожалуйста, если этот крем без сливок запечь как начинку в тарте?

  • Елена

    29/11/2016 at 00:58

    Очень и очень вкусный крем

  • ксения

    24/07/2017 at 14:28

    Потрясающие получились профитроли с очень вкусным кремом.

  • Алеся

    29/08/2017 at 09:31

    Нина,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько могут хранится профитроли, наполненные кремом?

  • Светлана

    18/12/2017 at 18:50

    Добрый вечер! А вместо кокосового молока можно использовать кокосовое пюре?

  • Валерия

    01/01/2020 at 12:02

    Добрый день! Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки?

  • Niksya

    01/01/2020 at 19:00

    @Валерия, можно

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт