Пирожное «Картошка»

11/01/2021Niksya

Не знаю, как вы, а я просто обожаю этот десерт. Но только такой, конечно же, который приготовлен специально, а не из остатков-обрезков )) Самая моя любимая версия была в ресторане «Ферма» и «Le Boat» от шеф-кондитера Кузьмы Ложникова. О, ни одно мое посещение не обходилось без «картошки» в финале трапезы. И Кузя, зная мою маленькую слабость, всегда домой давал мне одну коробочку. Сейчас у Кузи своя кондитерская лаборатория, а в меню ресторана сохранился мой любимый десерт. Шеф-повар выпустил книгу с хитами «Фермы» и там, о чудо, есть «Картошка»! Та самая, которая самая-самая! И мы с Ульяной в тот же день, как получили книгу в подарок, приступили к приготовлению. Просто, быстро и крайне вкусно.

Бисквит на картошку:
150 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker
4 шт яиц
150 г муки
12 пакетика разрыхлителя

Взбить сливочное масло до состояния помадки с сахаром и ванильным сахаром. Затем постепенно добавлять яйца комнатной температуры. В конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородности.  Распределить слоем 0,5 см толщиной по противню и выпекать при 180С около 12-15 минут.

Пирожное картошка:
90 г сливочного масла
90 г сгущенного молока
90 г творожно-сливочного сыра (мы использовали Almette)
250-300 г выпеченного бисквита
1 пакетик какао порошка Dr.Oetker

В данном случае можно сделать со всем выпеченным бисквитом, для тех, кто любит пирожное «чуть посуше и поплотнее». Или, как по рецепту, не весь бисквит, тогда получится более кремовая текстура и нежнее. Мы делали со всем бисквитом, чтобы не осталось ни крошки лишней.

Все сложить в чашу стационарного миксера и с насадкой весло перемешать до однородности.

Когда все готово — скатайте шарики, размером с грецкий орех (у нас получилось 22 шт) и охладите. Затем обваляйте в какао.

В ресторане перед обсыпкой какао каждый шарик еще покрывают тонким слоем темперированного горького шоколада. Мы с Ульяной пропустили этот момент и это никак не отразилось на вкусе десерта.

Приятного чаепития!

 

 

1 Comments

  • Анна

    12/01/2021 at 15:50

    Люблю картошку! Но мне привычней из шоколадного бисквита. Добавлю какао. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post