Медовик 2.0.

14/09/2020Niksya

Кто меня знает давно, тот должно быть помнит, что «Медовик» — это моя одна большая любовь. На сайте уже есть один рецепт этого чудесного торта со сметанным кремом, но рецепт достаточно трудоемок и несколько сложен для новичков. И мы нашли с Ульяной прекрасный, идеальный, безумно вкусный рецепт торта для вас (им поделился у себя в профиле Instagram французский шеф Gregory Doyen).

Чтобы вы понимали, насколько этот рецепт просто — в этот день Ульяна успела еще приготовить второй десерт по другому рецепту и тоже отснять видео! А чтобы вы понимали, насколько он вкусный: Улина бабушка, попробовав его, заказала непременно именно его на свой день рождения.

По процессу приготовления наши рекомендации:

1. С утра или с вечера сделайте взбитый ганаш. Ему надо отстояться 8-12 часов в холодильнике и только потом его можно взбивать. В противном случае будет либо жидким, либо расслоится.

2. Сделайте коржи. Их можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

3. Вечером (или утром на следующий день) взбейте крем, прослоите медовые бисквиты, присыпьте крошкой и уберите в холодильник еще на 8-12 часов в холодильник. Если собирали с утра — то можно подавать к чаю уже вечером, а если с вечера — то с утра ваших домочадцев будет ждать вкусный сюрприз!

Медовый бисквит:
20 г яиц
90 г гречишного меда
40 г яичных белков
90 г муки
50 г муки из орехов пекан, грецких или фундука
2 г разрыхлителя
4 г соды
80 г растопленного сливочного масла 40С
35 г сахара
30 г яичных желтков
5 г лимонного сока

Просеять вместе все сухие ингредиенты.

Подготовьте «водяную баню». В миску для смешивания сложите яйца, мед и желтки. Нагрейте до 65С на водяной бане, затем переложите в чашу кухонного комбайна и вбивайте до остывания.

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния мягкой меренги. В конце добавьте лимонный сок.

В желтково-яичную смесь примешайте вручную, чередуя, сухие ингредиенты и сливочное масло. В конце примешайте меренгу.

Распределите по противню тонким слоем и выпекайте при 165С около 10-12 минут.

Крем «Шантильи» с медом и маскарпоне:
200 г сливок 35%
15 г меда
75 г маскарпоне
3 г желатина
45 г белого шоколада
65 г сливок 35%

Доведите до кипения сливки (200 г) с медом. Вылейте в шоколад, добавьте набухший желатин. Перемешайте и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне и холодные 65 г сливок. Снова пробейте блендером. Уберите в холодильник. Перед использованием взбейте.

Прослоите медовые бисквиты кремом и уберите еще на ночь в холодильник для того, чтобы коржи пропитались.

И, по традиции, видео от Ульяны с полным процессом приготовления! Пеките неистово с нами и пусть всем будет вкусно!

Приятного чаепития!

8 Comments

  • Анна

    19/09/2020 at 11:16

    Спасибо, что опять добавляете новые рецепты!!! Ваш сайт всегда даёт вдохновение, Ульяна, конечно, просто бесподобна))) Использование именно гречишного меда в коржах придает большей интенсивности вкусу?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, цветочный мед почти весь выветривается в процессе нагревания в духовке. Поэтому я для коржей предпочитаю гречишный.
    Спасибо за добрые слова Ульянке!

    Ответ

  • Тамила

    24/09/2020 at 10:38

    Первый торт моей дочки. Очень впечатлилась она вашей Ульяной! Нам было не просто вкусно, но невероятно празднично оттого, что тортик наша девочка приготовила. Торт вкусный, неприторный, мягкий, аромаааатный! А послевкусие, ммм… Спасибо Вам и вашему юному кулинару!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо вам большое за отзыв! Мы с Ульяной очень рады!!!

    Ответ

  • Ирина

    24/09/2020 at 20:06

    Добрый день! Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, размер противня на который рассчитан бисквит или до какой толщины его нужно размазывать перед выпечкой? Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Здравствуйте, бисквит получается небольшим, достаточно одного стандартного противня от духовки. Размазывать около 0,5-0,6 см толщиной. Посмотрите видео, там все эти моменты хорошо видны (даже не смотря на то, что противень у нас достаточно большой, по сравнению с обычным).

    Ответ

  • Вера

    30/09/2020 at 20:33

    Здравствуйте! А что значит 20 г яиц?))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Разбиваете яйцо в мисочку, перемешиваете, чтобы разбить текстуру, а потом на весах отмеряете 20 г яйца.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post