Лимонно-малиновый торт

10/08/2020Niksya

Нежный и не сложный в приготовлении бисквитный торт с шелковистым кремом. На радость вам и всей вашей семьи. А самое главное – вы легко и играючи можете приготовить этот десерт вместе с вашими детьми. Просто включите им видео Ульяны и пусть заряжаются ее неистовостью!

Бисквит:
230 г сливочного масла, размягченного
200 г сахарного песка
50 г коричневого сахара
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили
4 яйца, комнатной температуры
250 г муки
7 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
120 г молока
130 г сметаны 25%
Сок 1/2 лимона
150-200 г малины
2 ст. л. муки (для малины)

Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте две формы 20 см в диаметре.

В чаше кухонной машины с насадкой “весло” взбейте первые 5 ингредиентов до пушистого, светлого состояния. Затем понемногу добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Когда масса будет однородной, чередуя добавляйте сухие и жидкие ингредиенты. В конце примешайте малину, припыленную мукой.

Распределите тесто по формам и выпекайте около 35-40 минут или до того момента, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.

Готовый бисквит теплым достаньте из форм и заверните в пищевую пленку. Оставьте до полного остывания.

Крем:
300 г крем-чиза
110 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили
Сок 1/4 лимона
щепотка соли
100 г маскарпоне
50 г сметаны

Взбейте крем-чиз со сливочным маслом. Затем добавьте сахарную пудру. Тщательно взбивая добавьте все остальные ингредиенты.

Сборка:
70 г малинового густого джема
свежая малина

На первый бисквит распределите 1/3 крема. Затем джем. Закройте вторым бисквитом и слегка прижмите. Распределите весь оставшийся крем по поверхности, бокам и разовняйте. Уберите на ночь в холодильник. С утра украсьте по желанию и подавайте к столу!

Этот торт Ульяна делала без “подстраховки” и без подготовки. В первый раз. Я только чуть корректировала ее действия. Именно поэтому я могу сказать – тортик простой, а самое главное – он такой вкусный!

 

Приятного чаепития!

1 Comments

  • Ирина

    16/02/2024 at 22:08

    Молодчинка, Ульяна! Ты настоящий Мастер!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт