Летний пирог с клубникой и рикоттой

14/06/2021Niksya

В летний сезон, в самый урожай фруктов и ягод хочется по-максимуму насладиться всеми оттенками сезона. Этот рецепт моя Ульяна @panda.morkovkina увидела в инстаграмме у Ксюши @dancedance92 и ей так понравилась идея пирого-чизкейка, что мы незамедлительно приступили к приготовлению.

Сам десерт готовится очень просто и достаточно быстро, все можно взбить и смешать руками, без использования кухонной машины. А вкус… он как самое нежное, легкое облачко с творожным оттенком и нотами клубники.

Клубнику, кстати, по желанию, можно заменить на любую ягоду по сезону или фрукт: голубика, черника, малина, вишня (достать косточки), абрикосы, персики, бананы и т.п. А рикотту — на мягкий творог без крупинок. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

И н г р е д и е н т ы:

90 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 апельсина
500 г рикотты
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1,4 ч.л. соли
300 г клубники

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку разогрейте до 180С.

Форму 20 см. в диаметре промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (дно и бортики).

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте.

Тщательно перетрите пальцами цедру с сахаром, а затем взбейте вместе со сливочным маслом до состояния «помадки». По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая насадкой «весло». Затем по чайной ложке добавляйте рикотту и продолжайте взбивать до пушистого состояния. В конце примешайте на низких оборотах сухую смесь.

Распределите тесто по форме, разровняйте и выложите клубнику. Выпекайте заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте готовому пирогу остыть около 30 минут и можно наслаждаться!

И пошаговый видео-рецепт от Ульяны. Готовьте с удовольствием!

Приятного чаепития!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post