Дорада со спаржей и голландским соусом

22/07/2019Niksya

И снова рецепт рыбы!

Мы с моим ассистентом и амбассадором Cook&Chef Institute — Михаилом Шайковым (Instagram — @mikhail_shaikov) решили поделиться именно этим рецептом, который он делал специально в рамках компании Bergner. Просто, быстро, вкусно!

Рыба:

1 шт. Дорада
Щепотка соли и черного перца
лимонный сок по вкусу

Очистите рыбу от чешуи, чтобы удалить филе. Обжарить каждую половину филе на растительном масле, посолить и поперчить.  Сбрызнуть лимонным соком.

Спаржа:
100 г спаржи

Спаржу очистить, отварить в кипящей, слегка подсоленной воде несколько минут.

Голландский соус:
80 г яичных желтков
2 столовые ложки сухого белого вина
1 щепотка соли, черного перца и сахара
125 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу

Растопите сливочное масло.

В огнеупорную миску сложите желтки. Тоненькой струйкой вылейте растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Затем установите миску на сотейник с кипящей водой. Огонь под сотейником уменьшите до самого маленького. Продолжайте нагревать соус, непрерывно помешивая венком до того момента, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Валерия

    03/09/2020 at 10:22

    Добрый день! А скажите, на каком этапе добавить вино?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Дописала, вместе с солью и перцем

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post