Dulce de Leche (без сгущённого молока)

03/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

200 мл молока
50 мл сливок 33%
1 стручок ванили
180 г тростникового сахара
щепотка соды
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Вы можете так же использовать простой, белый сахар. Тогда ваше “дульче де лече” будет более кремового оттенка.

Из стручка ванили достаньте семена.

В небольшой сотейник с толстым дном вылейте молоко и сливки, добавьте сахар, соль, стручок и семена ванили. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.

Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду.

Продолжайте варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, время от времени перемешивая все венчиком. В конце, когда смесь изменит цвет и начнет густеть, мешать надо будет непрерывно, чтобы крем не подгорел.

Снимите с огня и перелейте в глубокую посуду. Остудите и уберите в холодильник до использования.

Приятного чаепития!

65 Comments

  • hunadia

    03/10/2011 at 13:27

    Ниночка спасибо Вам за рецепт Вы талант хвала Вам и вашыи ручкам

  • Юлия

    30/10/2012 at 23:34

    Ниночка, сделала я этот “Дульче”, ооооочень вкусно, даже просто с чайком, но он у меня кристаллизуется на поверхности в закрытой баночке. Почему это может происходить? И еще такой вопросик, скачала книгу на русском Дюкасса, там тортик ну очень хорошо, хочу вам отправить, может сделаете?

  • Niksya

    03/11/2012 at 19:23

    @Юлия, у меня столько в планах сейчас стоит, что я уже даже не знаю, когда смогу добраться еще до чего-либо 🙂 Если вам понравился торт – приготовьте и разместите рецепт на нашем форуме. Все будут очень рады!

  • Катя

    01/03/2014 at 00:56

    Ааа! Варю прямо сейчас ! Только я взяла коричневый сахар. Цвет супер! Like real dulce de leche))))) спасибо!!!

  • milo

    02/03/2014 at 17:24

    Нина, скажите, если вместо ванильной палочки использовать ванильную эссенцию (так вообще можно?), то сколько её понадобится?

  • milo

    03/03/2014 at 20:48

    Нина, скажите, если вместо ванильной палочки использовать ванильную эссенцию (если так вообще можно), то сколько её понадобится?

  • Niksya

    03/03/2014 at 21:37

    @milo, 1 ч. л.

  • Niksya

    05/03/2014 at 08:57

    @milo, да, около 1/2-1 ч. л.

  • Ольга

    11/09/2014 at 14:44

    Нина, спасибо Вам огромное за Ваши шедевры!

    Второй раз готовлю по Вашему рецепту Dulce de Leche, но оно у меня почему-то становится цвета вареной сгущенки, а у Вас такой красивый сливочный цвет. Делала с обычным сахаром. В чем может быть причина? Огонь делала совсем маленький, мешала постоянно…
    Но получилось все-равно вкусно, по вкусу молочный ирис напоминает 🙂

  • надежда

    12/04/2015 at 21:14

    Здравствуйте. Нина, хотела узнать, для чего в этом рецепте сода? Какую она роль играет?

  • elena

    12/10/2016 at 13:51

    я вот тоже хотела бы узнать о роли соды. может быть,для того чтобы не закристализировалось?

  • Александр

    09/04/2018 at 07:17

    “…. хвала Вам и вашым….” ЖИ, ШИ – пишется через “И”

  • светлана

    04/06/2018 at 09:05

    @Niksya, чтоб не засахаривался, нужно добавлять чайную ложку патоки или инвертного сиропа ,или глюкозы. как для карамели..

  • светлана

    04/06/2018 at 09:07

    @elena, сода ускоряет карамелизацию, а чтоб не засахаривалось добавьте инвертного сиропа или клюкозу, так же как и для карамели

  • Ксю

    27/06/2018 at 10:59

    а сколько и при каких условиях хранится

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт