Кухни народов мира

Вишневый тарт

Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров ...

Запеченная моцарелла в томатном соусе

Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay. Попробовав первый кусочек ...

Торт “Чуао”

Это первый рецепт, который я приготовила по книге Пьера Эрме "Ларусс Шоколад" от издательства "Черновик" ...

Макарон с чайным ганашем

И снова macarons! Идеальный десерт, идеальный подарок, идеальное угощение. Больше мне добавить нечего. Кто пробовал ...

Черносмородиновые макарон

Яркие, насыщенные, кисло-сладкие macarons с черной смородиной. За основу был взять рецепт Пьера Эрме. И ...

Овощной террин

Очень легкая, практически невесомая овощная закуска. Нечто подобное мы делали во Франции на выпускной в ...

Малиновые тарталетки с шоколадным франжипаном

"Франжипан" - это французский ореховый крем, который запекается в духовке. Во время смешивания он получается ...

Маршмеллоу

Французское название маршмеллоу – Guimauve. Это легкий в приготовлении воздушный десерт, который может выступать, как ...

Макарон с клубничным курдом

Это как идея для вашего творчества. Одна из методик школы ENSP во Франции, где я ...

Гратен “Дофинуа”

Когда я впервые оказалась в Лионе, мои новые знакомые спросили у меня: "Ты уже успела ...

Пожарские котлеты из индейки

За основу я взяла рецепт Алена Дюкасса "Poulette de Bresse en Pojarski, pommes paille" из ...

Макарон с чаем матча и маракуйией

Давно уже вынашивала идею сделать французский макарон с японским чаем "матча". Долго думала, с чем ...