Английский крем
Английский крем (creme anglaise) - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ...
Баклажаны по-корсикански
Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда ...
Паста из Амиаты
Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые ...
Десерт “Плавающие острова”
Во Франции его называют «Ile Flottante», что переводится как «Плавающие острова». В Португалии его называют ...
Клафути с малиной
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты ...
Французский хлеб со специями
Этот в меру сладкий хлеб, имеет легкую остроту перца и несказанное количество ароматов пряностей. Иногда ...
Бриошь на апельсиновом масле
Текстуру этой булочки можно назвать "шифоновой", на столько она нежна и бархатиста. А аромат, разносящийся ...
“Персик Мельба”
Не могу не начать с истории этого вкуснейшего десерта: Нелли Мельба была оперной звездой, владевшей ...
Пангазиус-карри в соусе “Гарам масала” с кокосом и манго по-бомбейски
Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления ...