Кухни народов мира

Болиньос

Очень люблю это простое и вкуснейшее бразильское печенье. Прямо искренне рекомендую попробовать! И н г ...

Лимонный крем

Его можно было бы назвать и "курдом", но в курд мы просто кладем масло и ...

Английский крем

Английский крем (creme anglaise) - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ...

Баклажаны по-корсикански

Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда ...

Паста из Амиаты

Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят исключительно белые ...
Десерт "Плавающие острова"

Десерт “Плавающие острова”

Во Франции его называют «Ile Flottante», что переводится как «Плавающие острова». В Португалии его называют ...

Клафути с малиной

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты ...

Французский хлеб со специями

Этот в меру сладкий хлеб, имеет легкую остроту перца и несказанное количество ароматов пряностей. Иногда ...

Бриошь на апельсиновом масле

Текстуру этой булочки можно назвать "шифоновой", на столько она нежна и бархатиста. А аромат, разносящийся ...

“Персик Мельба”

Не могу не начать с истории этого вкуснейшего десерта: Нелли Мельба была оперной звездой, владевшей ...

Сладкие блины по-ирландски

И н г р е д и е н т ы: 200 г муки 300 ...

Пангазиус-карри в соусе “Гарам масала” с кокосом и манго по-бомбейски

Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления ...