Торты и пирожные

Торт Сент-Оноре

Торт “Сент-Оноре”

Дорогие друзья! Уже давно в моей обширной кулинарной библиотеке живут старинные книги 1800-1900хх годов и, ...

“Бамбл-Тирамису”

Так, признаюсь, к своему стыду только в "сейчас вот лет" я узнала о существовании такого ...

Меренговый рулет

Каких только меренговых рулетов я не встречала - и очень пышные, но с явным яичным ...

Рождественское полено “Опера”

Это полено из далекого 2015 года, когда мы проводили совместный мастер-класс с шефом David Bonet ...

Торт “Грушевый шарлотт”

Сегодня хочу представить вашему вниманию классический французский десерт "Грушевый торт "Шарлотт". Состав: Бисквит «Дамские пальчики» ...

Торт “Красный бархат”

Существует американский классический торт - "Красный бархат" и он знаменит на весь мир. Термин "бархат" ...

Медовик 2.0.

Кто меня знает давно, тот должно быть помнит, что "Медовик" - это моя одна большая ...

Лимонно-малиновый торт

Нежный и не сложный в приготовлении бисквитный торт с шелковистым кремом. На радость вам и ...

Пирожное “Элли”

У этого пирожного есть своя история из разряда: "Одной черной-черной ночью, из черного-черного дома..." Пирожное ...

Тарт-пирожное “Цветок ванили”

В этом году мне посчастливилось побывать в Мадагаскаре, на плантациях ванили и посмотреть воочию - ...

Морковное пирожное с морковно-цитрусовым мармеладе

Нежное пирожное с морковным оттенком и легкой остринкой пряностей. Вы любите морковные десерты? Состав пирожного: ...

Пирожное “Фрезье”

Пирожное "Framboisier", близкий родственник "Фрезье", только выступает в главной роли не клубника, а малина. Классическое ...