Суфле из курицы с овощами

28.10.10 at 10:56 пп

Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 вареная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.

Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, фасоль. Так же можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем, стараясь, что бы белки не осели.

В разогретую до 200С духовку, поставить противень с водой, на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком. Масса лишь немного увеличится в размере. Если нет маленьких формочек, то можно запекать в одной большой, но время приготовления увеличится.

Выпекать 20-25 минут.

Дать немного отдохнуть суфле в форме, затем переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, здравствуйте!
    Вкуснотища неописуемая!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое!

    Ответ

  2. Доброе утро =)
    Вчера на ужин готовила куриное суфле с морковью по-фламандски =) Было очень вкусно! Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 4 суфле, я в него добавляла горошек. А морковь была очень нежная, с таким легким приятным вкусом апельсина =) мммммм =))) Спасибо за рецепты =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Natellla, спасибо, рада, что понравилось!

    Ответ

  3. Ниночка, огромное спасибо за рецепт. Я сделала из остатков индейки после Дня Благодарения, получилось очень-очень вкусно и нежно. Запекала в виде пирога, съели все.

    Ответ

  4. Нина, большое спасибо за то, что Вы делаете! каждое блюдо-произведение искусства! Сейчас на новогодних каникулах (пока наконец-то появилось время) стараюсь каждый день готовить блюда с вашего сайта (вот сегодня второй день подготовки рождественского полена «Исфахан :-)) Вы-огромный талант! С нетерпением жду новых рецептов!

    Ответ

  5. Это невероятно вкусно! Спасибо большое за такие простые, но вкуснючие рецепты)))

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]