Клюквенные маффины со сгущенной заливкой

28.10.10 at 10:32 пп

Одни из любимых мной маффинов. Благодаря сладкой шапочке из сгущенки и крем-чиза, вкус получается просто волшебным!

Ингредиенты на 10 маффинов:

Тесто:
120 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
85 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили
100 мл молока
1 — 1,5 чашки сушёной клюквы

Заливка:
140 г Крем-чиза, «Маскарпоне» или сыра «Филадельфии»
1 банка вареной сгущенки
по желанию: горсть рубленных орехов для посыпки, перемолотых и обжаренных на сухой сковородке

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180C.

В форму для маффинов выложите бумажные стаканчики.

Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Миксером добела взбейте сливочное масло с сахаром в течение 4-6 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, снова хорошо взбейте, около 6-7 минут. Масса должна стать пышной, светлой и кремовой консистенции.

Выключите миксер и перемешивая силиконовой лопаткой вводите в тесто поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавьте сушёную клюкву.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает вашу выпечку еще нежнее.

Заливка:

Взбейте крем-чиз миксером до однородной массы, добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Можно добавить так же немного орехов.

Украшение и подача:

Достаньте маффины из духовки и дайте им 5 минут постоять в форме. Затем выложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

На поверхность остывшего десерта нанесите сгущенный крем и, по желанию, посыпьте рубленными орешками.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. делала в виде пирога,очень вкусно!!!вместо клюквы брала сушеную красную смородину

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @shkolik-vk, мне такая мысль не приходила в голову. И хорошо все пропеклось? А фото нету? Очень было бы интересно взглянуть на такой пирог :)

    Ответ

    shkolik-vk отвечает:

    @Niksya, пропеклось все замечательно)))фото к сожалению нет.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @shkolik-vk, главное — что было вкусно!

  2. Обновила фотографии, раньше они выглядели так.

    Крем отличается по текстуре. Если заливку взбивать миксером — она получится более жидкая и красиво будет слегка стекать с шапочки маффинов. Если просто перемешать венчиком — то крем хорошо держит форму и можно нанести рисунок, при помощи кулинарного мешка с насадками.

    Ответ

  3. Нина, очень красиво!!)

    Ответ

  4. боже мой какая потрясающая шапочка!
    Нин, твои новые фото такие элегантные!

    Ответ

  5. Нина,подскажите какую насадку для крема вы использовали!спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, там отверстие «треугольник»

    Ответ

  6. Великолепные, нежные и изумительные. Спасибо Нина, Вы волшебница. Муж попробовал и сказал, что это самые вкусные кексы какие он ел!

    Ответ

  7. Нина, подскажите, замороженую клюкву можно использовать в данном рецепте? Заранее спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, да, можно

    Ответ

  8. Маффины отлично поднялись, на мой вкус слишком сладкое тесто. С кремом возникла проблема. Получился очень жидкий, а не воздушный. Хорошо что сделала для семьи, а не для гостей. Может быть какой- нибудь совет? Кроме как взбивать венчиком, а не миксером. И может быть не всю банку сгущенки? Заранее спасибо. Очень хотелось бы сделать для гостей:)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]