Пряные тыквенные панкейки

28.10.10 at 6:39 пп


Панкейки (pancakes) — американские воздушные или, как их еще называют — «толстые» блины.  Традиционно их едят с кленовым сиропом, но не менее хорошо к ним подходят так же сметана, мед и любимое варенье.

По структуре панкейки более всего похожи на оладьи на кефире, но из-за способа приготовления получаются менее жирными, а по форме больше похожи на блины.

Что касается вкуса: ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, которая в свою очередь отдает блинам весь свой яркий и жизнерадостный цвет. Такие блины, безусловно, заслуживают оды, восхвалений и почестей. Ну, или как минимум, что бы их съели без остатка.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. гвоздики
100 мл молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, идеально 50 на 50 молока со сметаной)
100 г пюре тыквы
2 яйца

П р и г о т о в л е н и е:

Хорошо промойте тыкву, разрежьте ее.

Очистите от кожицы, нарежьте на кубики и сложите в чашу для блендера. Пюрируйте.

В небольшой миске смешайте вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику.

В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца.

Постепенно просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Мешайте венчиком, пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте, иначе тесто может не подняться на сковороде. Тесто будет густое, как маложирная сметана, тяжело падать с ложки.

Выпекайте далее как оладьи или блины, на ваше усмотрение.

Они получаются пышные и рыхлые, поэтому лучше всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на  обычных блинных.

Подавать с маслом, медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Заприметила эти чудесные панкейки еще на другом форуме, теперь вот списываю рецепт уже с Вашего собственного сайта:) Очень радостно!Побегу готовить) Если получится не только на вкус, но и на вид — мб выложу отчетик) Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Саша, очень рада слышать и с удовольствием бы поглядела на фото. Эти панкейки и у меня в семье нежно любимы.

    Ответ

  2. Пошла по блинам.:-) манно-овсяные испрбывали теперь возьмемся за тыковку. Благо урожай в этом году отменный. Спасибо за рецепт,Нина.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лариса, и правильно. Я сама блины крайне люблю. Недавно вот делала крепы с мороженым и карамельным соусом на завтрак — чудо, как хороши. Обязательно поделюсь на сайте :)

    Ответ

    Лариса отвечает:

    @Niksya, Испробовано. Очень вкусно. Нежные,пышные. Завтрак получился замечательный. Еще раз спасибо за рецепт.

    Ответ

  3. А можно использовать замороженное тыквенное пюре? тыква сварена до заморозки

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Minttu, можно, предварительно разморозив его, конечно.

    Ответ

  4. очень много соды(

    Ответ

  5. Это мои любимые блины!
    С первого приготовления я в них влюблена! И как только я вижу тыкву на своем пути, первым делом я вспоминаю и делаю эти тыквенные панкейки!
    Большое спасибо за рецепт!

    Ответ

  6. А как можно пюрировать сырую тыкву?

    Ответ

  7. Блинчики вкусные, но внутри как будто квелые, не пропеклись… Почему так, подскажите?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]