Булочки с шоколадным пудингом и изюмом

28.10.10 at 6:30 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинальный рецепт тут)

11 г быстродействующих дрожжей
500 г муки
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 яйцо для смазки
120 мл + 400 мл молока
изюм
1 пакетик сухого шоколадного пудинга

П р и г о т о в л е н и е:
В дрожжи добавляем ложку сахара, 120 мл теплого молоко и все тщательно размешиваем. Добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное масло. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Варим пудинг, согласно инструкции на упаковке, только добавляем не 500 мл, а 400 мл молока. В конце, когда пудинг уже достаточно загустел,  добавляем изюм по вкусу.

Разогреваем духовку до 180С.

Делим тесто на 10 шариков. Каждый раскатываем в пласт, выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем булочку. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета булочек.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Полопались — пришлось экстренно вынимать…. У вас на фото присмотрелась — тоже лопнули. Так задумано или всеж надо со временем-температурой экспериментировать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Олеся, тесто скорее всего тонко раскатано — пудинг расширяется в процессе нагревания.

    Ответ

  2. Аааа! Вот оно в чем дело)) Спасибо!

    Ответ

  3. Доброго времени суток) подскажите как их хранить? И сколько времени можно их хранить?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]