Икра баклажанная

28.10.10 at 6:09 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 кг баклажан
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1-2 луковицы
5 помидор
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло, не менее 0,5 стакана

П р и г о т о в л е н и е:

Баклажаны почистить, порезать кубиками. Хорошо посолить, 10 минут дать постоять, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, что бы баклажаны не дали горечь в икру.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать полукольцами.

Лук обжарить, затем добавить морковь. Следом выкладываем в сковороду перец и баклажаны. Все вместе обжарить на подсолнечном масле. Имейте ввиду, баклажаны очень хорошо впитывают масло, надо следить, что бы его было не слишком много, но и не мало, иначе будет подгорать.  Потушить овощи, закрыв крышкой.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками, добавить к основным овощам.

В самом конце добавляем прессованный чеснок, соль, перец.

Есть можно, как в горячем виде, так и в холодном, закрутив икру в банки.

Вариации:

Точно так же можно сделать кабачковую икру. Или  использовать для икры 0,5 кг кабачков и 0,5 кг баклажан.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Обязательно приготовлю!!!!

    Ответ

  2. спасибо очень вкусно!!!так готовит моя мама, рекомендую всем!!!!!

    Ответ

  3. Сегодня приготовила, очень просто и вкусно. Правда у меня не было перца и вместо томатов взяла томатную пасту, но результат меня все равно порадовал.
    Спасибо большое!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Proteinike, рада, что понравилось!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]