Тыква в сливках с куриными фрикадельками

28.10.10 at 1:24 пп

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

400 г куриного фарша
3 кусочка белого хлеба
50 мл молока
2 луковицы
зубчик чеснока
1 яйцо
400 г мякоти тыквы
150 мл сливок 22% жирности
100 г тертого сыра
зелень, специи, соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Хлеб замачиваем в молоке. Даем ему разбухнуть, затем хорошо отживаем и добавляем в фарш. Луковицу или мелко режем, или пропускаем вместе с курицей через мясорубку. И  добавляем к фаршу вместе с яйцом.

Вымешиваем однородную массу. По вкусу добавляем соль, перец, любимые специи. Делаем из полученного фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Кипятим 1,5-2 л воды и отвариваем фрикадельки в течении 15 минут. Если кастрюля небольшая, то варим партиями.

Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем специи.

Слегка обжариваем в течении 5-7мин. Вливаем 1 стакан бульона от фрикаделек и сливки.

Тушим под крышкой 10 мин. Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем на тарелку, сверху кладем  готовые фрикадельки.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Приготовила, получилось оч вкусно. В бульон добавляла мяты, к тыкве и фрикаделькам добавляла натертый имбирь, и вместо сливок — деревенская сметанка. Спасибо :)

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]