Федор Евсевский «Едим по-французски»

04.10.10 at 1:27 пп

Вот такой трехсот тридцать трех страничный малыш поселился у меня на полке. Книга дорогая, бесспорно, но безумно интересная. И счастью моему нет предела.

Автор — Федор Евсевскмй — француз и потомок русских эмигрантов в третьем поколении, вырос во Франции. Может быть именно поэтому он прекрасно знает сам предмет, и может изложить это понятным русским языком. Рецепты самые разнообразные, написаны подробно  — приготовление мяса начинается с выбора куска мяса у мясника; описывается каждая травка-пряностью с фотографией, куда и как ее можно применить; к каждому рецепту идет свое пояснение, как это делают и едят во Франции.

В этой книге я бы сказала очень личностный подход, пишет он предельно честно и искренне, просто и очень точно. Это скорей не поваренная книга, а такой документальный образ образа жизни — фотографии поваров, мясников, лавочек, кафе, улиц — картинки и фотографии французской кухни, жизни, какая она есть. Еще я отметила гармоничность сочетания современных фото и винтажных открыток 50-х годов. Федором Евсевским была успешно произведена попытка устроить читателю «полное погружение».

Здесь собрано более ста рецептов, которые по словам автора «матери должны передавать своим дочерям, а будущие мужья требовать в качестве приданного». Это блюда из парижских бистро и ресторанчиков, семейные рецепты автора и выпечка, которая встречается во всех французских булочных. Все рецепты — прекрасные, и иллюстрированы так, что хочется немедленно начать экспериментировать, что, собственно, я незамедлительно и начала делать.

Аннотация к книге:

«Эта книга не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Она отражает весь шарм, уникальную атмосферу и душу гастрономической Франции — самой интересной страны с кулинарной точки зрения.
Ее автор Федор Евсевский — не только мировой специалист в области гастрономии, но еще и француз русского происхождения. Находясь на пересечении двух культур, он лучше, чем кто бы то ни был, передает нам секреты французской кухни и представляет искусство есть по-французски.
Благодаря этой книге, одним движением руки вы будете готовить восхитительные круассаны, неподражаемые профитроли и знаменитый рататуй. Лучшие французские блюда, причем на основе продуктов, которые легко найти в России, навсегда станут вашими любимыми.
Вы совершите кулинарное путешествие по франции и с удивлением обнаружите, что стали разбираться в гастрономии как настоящие французы
«.

Некоторые фотографии блюд из книги:

На данный момент на сайте представлены следующий рецепты из этой книги:

«Курица а-ля крем»

«Картофельный салат с лисичками»

«Баклажаны по-корсикански»

«Сибас, запеченый с овощами на луковой подушке»

Грушевый пирог «Бурдалу»

«Рататуй»

«Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов»

Песочное печенье «Сабле с конфитюром»

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Книга прекрасная. Очень интересно читать.Кстати ее можно скачать на просторах инета,что я и сделала. Жду лета,чтобы сделать Овощной тьян из сладких перцев и баклажанов. А делала я и очень вкусно получается Картошка Дофин.

    Ответ

  2. а где можна скачать ету книгу? дайте ссылочку если можна

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @hunadia, в интернет-варианте я ее не видела, она у меня в бумажном.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]