Курино-тыквенные котлеты

28.10.10 at 1:01 пп

И н г р е д и е н т ы:

500 г куриного фарша
1 чашка перетертой в пюре сырой тыквы
1 яйцо
индийская смесь приправ
соль
сыр кубиками
2-3 ст. л. с горкой муки (может потребовать больше)

П р и г о т о в л е н и е:

В куриный фарш добавить тыкву, яйцо, смесь приправ, соль и столько муки, что бы можно было лепить котлеты. Имейте ввиду, такой фарш будет все равно нежнее, чем для обычных котлет, за счет чего будет получаться жиже.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, так их легче будет переворачивать. В центр котлеты кладем кубик сыра, надавливаем на него, что бы он полностью погрузился в фарш и закрываем отверстие кусочком фарша, что бы сыр не протек.

Жарим до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем котлеты, добавляем немного горячей воды и накрываем крышкой. Тушим минут 10, время от времени проверяя, что бы не подгорели.

Отлично сочетается с рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. А сколько в чашке грамм или мл?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, чашка 150 г, стакан 200 г, это обычно.

    Ответ

  2. Отличные котлетки! Правда, я использовала индюшиный фарш.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]