Индийская смесь приправ

28.10.10 at 12:50 пп

Ароматная, пикантная смесь индийских специй включающая в себя кардамон, перец чили, семена кумина, лавровые листы и кориандр. Добавьте немного смеси в натуральный йогурт — и у вас получится отличный маринад для птицы.

Такая смесь отлично подойдет к мясу, домашней птице или дарам моря.

И н г р е д и е н т ы:

1 ч. л. кориандра
1 ч. л. перца чили
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. черного, молотого перца
1 ч. л. пажитника
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. тмина
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
2-3 лавровый лист, крупно покрошенных

П р и г о т о в л е н и е:

Ничего страшного не будет, если у вас не будет хватать 2-3 составляющих. Можно так же добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Смешиваем все ингредиенты в сухой миске и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышкой и храним в темном месте.

Имейте ввиду, что смесь достаточно острая. В блюда добавляйте по началу очень осторожно, пробуя на вкус каждый раз.

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Уважаемая Нина! Насколько я знаю, карри — это уже смесь трав и прянностей, большинство которых вы перечислили в данном рецепте.
    Спасибо вам за прекрасный сайт!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]