Лаймовый десерт

05.08.11 at 9:55 дп


Легкий и прохладный десерт, который может выступать, как самостоятельное блюдо, так и служить для заполнения тартов.

Ингредиенты на 8-10 порций:

300 г сгущенного молока с сахаром
200 г сливочного масла
2 яйца
4 яичных желтка
100 граммов сока лайма (+/- 3 лайма)

Заливка:
250 г сгущенного молока
цедра и сок 2 лаймов

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 100С, предпочтительно в режиме конвекции (с обдувом). Если такого режима нет, то запекать десерт следует в чуть приоткрытой духовке.

Подготовьте формочки для запекания. В идеале — если они будут стеклянные и прозрачные, чтобы был виден рисунок десерта. Но так же можно запечь в керамических формочках или кокотницах.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешайте его со сгущенным молоком. Добавьте яйца и желтки, сок лайма. Все хорошо перемешайте венчиком.

Заполните ваши формы на 1/2 кремом.

Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Дайте остыть и уберите в холодильник на 1-2 часа, как минимум.

Заливка:

Натрите цедру лайма.

Смешайте сгущенное молоко с соком лайма. Туда же добавьте цедру. Все хорошо взбейте.

Распределите поверх холодного крема и уберите в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Я люблю вкус лайма,от него всегда исходит нежная кислинка и вкус получается освежающий и охлаждающий!!!Вкусный,ароматный, лёгкий десертик с экзотическим вкусом лайма очень эффектно выглядит!!!Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, на здоровье!

    Ответ

  2. ого…как интересно!
    Нинуль, а как все-таки на вкус?!
    не могу понять, что в итоге получается ;)!!!
    ты умеешь объяснить правильно, я знаю :)!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, вкус кисло-сладкий. Сгущенки вообще не ощущается, она придает вкус и консистенцию. Главенствует лайм.
    Но форму надо брать меньше, чем у меня, не в чашках, т.к. очень быстро наедаешься таким десертом и его кажется много и сладко. Хорошо разместить по небольшим стаканчикам — как по рюмкам! Вот это было бы идеальная пропорция для одного раза.
    Сама структура — как крем-брюле или густая сметана.

    Ответ

    Ольчёна отвечает:

    @Niksya, Ооо…теперь все ясно;)!

    Ответ

  3. AAA!!!!Ниночка,красота и думаю вкусняшка!!ты такая умничка и столько идей))

    Ответ

  4. да, похоже на крем-брюле или на испанский флан. только без карамели (и там и там она присутствует) =))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, ты уже попробовала? )

    Ответ

    Lanasonia отвечает:

    @Niksya, я по составу сужу, т.к. и флан и крем-брюле делала.
    у меня пока в планах разучить уверенно биквитное тесто и макарончики. а для этого надо выдумать, куда утилизировать желтки ))) вот брожу по сайту, ищу идеи

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, самое большое количество желтков уходит сюда — http://niksya.ru/?p=4877 но это торт и такое же печенье — http://niksya.ru/?p=4232. А еще очень-очень вкусно вот это — http://niksya.ru/?p=1850

  5. какой чудесный рецепт!!!!!!!!!!
    а сверху сгущенное молоко без сахара??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @мария, нет, лучше с сахаром, иначе не так вкусно будет.

    Ответ

  6. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а можно этот десерт сделать с лимоном? Заранее спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катюшка, да, можно, конечно.

    Ответ

  7. Доброго здравия
    А при какой температуре его печь в тарте
    (видимо тесто для тарта должно быть испечено заранее )

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @maRco, все точно так же. Тесто — в идеале pate sucree, запечь 10 минут с грузом, 5 минут без груза. Выложить начинку, уменьшить температуру до 100С-120С и запекать 25-30 минут.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]