Курица в корочке из моцареллы

27.10.10 at 7:39 пп

И н г р е д и е н т ы:
1, 5 кг курицы (в моем варианте 3 куриные грудки и 2 бедрышка)
1/2 буханки хлеба
3 зубчика чеснока
200 г сыра «Моцарелла»
смесь сушеных трав
мука
2 яйца

П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Снять с курицы кожу.

Раскрошить хлеб. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.

В глубокую тарелку насыпать муку, взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошки.

Положить на противень. Запекать 30-35 минут до готовности и румяной корочки.

И сразу на тарелку к вашему любимому гарниру. Лучше всего сочетается с овощами.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Interesno a esli ya sdelau ne kyricy indeiky,y menya v zamorozke lejit «malenkaya » nojka indeiki)))
    Eto ya kak ponyala po princypy kotletok po kievski delaetsya,tolko v masle ne objarivaetsya a srazy v dyxovky?
    Xochy poprobovat,ochen appetitno viglyadit)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana Arnaud, индейку нужно дольше запекать чуть-чуть. Тогда главное следи, чтобы верхняя корочка не подгорела.

    Ответ

  2. mojet togda snachala nemnogo zapech indeiky a potom pokrit* smesiu, i postavit dopekatsya?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Yana Arnaud, нет, тогда ничего не прилипнет к поверхности, индейка уже высохнет — а это корочка как раз предохраняет от высыхания.

    Ответ

  3. ny poprobyu,esli ne polychitsya s indeikoi,vernys k kyrice))) spasibo)

    Ответ

  4. Белый.

    Ответ

  5. Добрый вечер! Очень хочу приготовить это блюдо.
    Если делать только грудки, то скажите, пожалуйста, блюдо не получается сухим???

    Заранее спасибо :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лиза, нет, не сухим. Благодаря корочке, внутри остаются все соки и мясо выходит нежным.

    Ответ

  6. Изумительная курица получилась!!! Такая нежная, сочная, в хрустящей корочке! М-м-м… Спасибо :)))))

    Ответ

  7. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше запекать?

    Ответ

    Стёныш отвечает:

    ой, уже прочитала :)

    Ответ

  8. Добрый день!
    Спасибо за рецепт! Курица получилась очень аппетитная, но возможно я допустила какую-то ошибку. Делала окорочка и они неожиданно получились даже суше чем обычно.
    Я терла сыр на терке и смесь с хлебом получилась не такая однородная. Чтобы дождаться пока золотистыми станут не только кусочки сыра а и крошки хлеба пришлось ждать достаточно долго. Может быть мясо просто пересохло?
    Наверное если моцарелу измельчить в блендере кусочки будут более мелкими и равномернее распределены в панировочной смеси и не потребуется ждать подрумянивания хлебной составляющей.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]