Тарт с манговым кремом и малиной

15.07.11 at 11:38 дп

И н г р е д и е н т ы:

Манговый крем:
250 г сливочного масла, комнатной температуры
2 листа желатина (4 г)
2 яйца
1 желток
150 г сахарной пудры
1 ч. л. кукурузного крахмала
125 г очень спелой мякоти манго
2 ст. л. лимонного сока

Миндальное песочное тесто:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г сахарной пудры
20 г миндальной муки
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 целое яйцо
200 г муки

Украшение:
400 г свежей малины
1/2 спелого манго
нейтральная глазурь (желатин)

П р и г о т о в л е н и е:

Манговый крем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В миске перемешайте и слегка взбейте венчиком яйцо, желток, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Вымойте манго, разрежьте его как можно ближе к плоской стороне косточки. Мякоть разрежьте на 3-4 полоски. Тонким и острым ножом снимите кожицу и нарежьте манго на кубики.

Сложите все фрукт в миску и сбрызните лимоном.

Пюрируйте манго в блендере.

В небольшую кастрюльку перелейте яичную смесь и добавьте фруктовое пюре.


Постоянно мешая венчиком, нагрейте смесь на среднем огне. Необходимо мешать непрерывно, т.к. яйца и кусочки фруктов могут прилипнуть к кастрюле. Доведите до легкого кипения. Затем снимите с огня и растворите в теплой массе желатин.

Охладите крем на водяной бане до комнатной температуры, затем сложите в кухонный комбайн и хорошо взбейте вместе с размягченным сливочным маслом.

Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Тесто:

В кухонный комбайн сложите сливочное масло и взбейте его в течении нескольких секунд. Затем добавьте остальные ингредиенты, один за другим, заканчивая мукой. Долго вымешивать не надо, только до объединения продуктов.

Заверните миндальное тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 12.

Разогрейте духовку до 170С.

Раскатайте холодное тесто толщиной 2 мм. Удобнее всего это делать через пищевую пленку. Переложите в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму и обрежьте лишнее. Разравняйте, сделайте бортики и наколите вилкой.

Положи сверху лист пергаментной бумаги, а на него насыпьте груз — сухой горох, бобы или глиняные шарики.

Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, затем снимите груз и еще подрумяньте в течении 10 минут.

Достаньте форму с коржом и дайте ему полностью остыть, прежде чем доставать.

Положите песочную основу на блюдо.

Холодный крем распределите по поверхности тарта. Это можно сделать ложкой или при помощи кулинарного мешка.

Украшение:

При помощи картофелечистки очистите манго. Затем продолжайте срезать тонкие фруктовые ленты. Уложите их по окружности тарта, создавая легкие волны-кружева. Центр украсьте малиной.

Смажьте фрукты при помощи кисти расплавленным желатином, это не даст им завянуть.

Уберите на ночь в холодильник.

До подачи так же храните в холодильнике, подавайте полностью охлажденным, в противном случае крем растечется.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. ммм…как сочно и какое прекрасное сочетание цветов!
    боже мой … манговый крем и малина…ммм…
    а как превосходно смотрится кружевная волна из манго…
    спасибо Нинуль за новые идеи ;)!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольчёна, всегда рада оказаться полезной 😉

    Ответ

  2. Вот он мой долгожданный,обещанный,бесподобный тарт!!!!Нина, я скоро с ума сойду от твоих изумительных произведений,Крем,малина,так изящно лежащее манго,ни с чем не сравнимое сочетание и красота!!!Это непревзойденное наслаждение!!!Ниночка,спасибо огромное за доставленную радость

    Ответ

  3. Летний, солнечный тарт)) такая яркость и радость для глаз)))

    Ответ

  4. Нина, спасибо, так ярко и нарядно смотрится тарт. У меня с глазомером не очень или я не внимательно просмотрела рецепт. Возник вопрос: какого диаметра форму Вы использовали. И еще. Нина, как Вы считаете, годится ли использование замороженной малины для приготовления этого тарта? Заранее благодарю.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, форма у меня 28 см. Малина тут идет больше в качестве декора, если использовать замороженную — она будет вялой, мятой и почти что пюре. Плюс сильно кислой. В таком случае ее можно смешать с сахаром, пюрировать, добавить желатин и залить сверху, как красивое желе. Будет не менее презентабельно и вкусно. А по краям уже украсить лентами манго!

    Ответ

  5. Спасибо. У меня есть желе для тортов в маленьких пакетиках. А малину заморозила специально для декора. Знаю, что форма не сохраниться, но цвет и аромат останутся. Ну, и с помощью желе можно скрыть недостатки. Это я на зиму планирую использовать заготовленную малину, когда нехватка ярких красок.

    Ответ

  6. Необыкновенно!!!!! Невероятно красивые «манговые кружева».

    Ответ

  7. Извиняюсь, что пишу не по теме под этим рецептом, но на форуме не знала под какой темой поместить свой вопрос(((
    Нин, а ты будешь готовить фиалковый капкейк от Лядюри? )) Он такой красивый как снаружи, так и изнутри))))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Халида, почему бы и нет :) Я его пробовала, вкусно. Сам капкейк немного суховат, но с ягодной начинкой внутри — чудо, как хорош. Единственное, сверху он покрыт мастикой, а я ее не очень люблю. Но это не должно стать проблемой. :)

    Ответ

  8. Если бы я жила в Питере, каждый день приходила бы к тебе в гости пробовать такую вкуснятину.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Лена, всегда рада гостям!

    Ответ

    Лена отвечает:

    @Niksya,

    Значит когда буду в Питере обязательно загляну:)

    Ответ

  9. Вот, теперь буду ждать от тебя еще один шедевр «фиалковый капкейк» ))))))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Халида, он как раз идет с черной смородиной, сезон которой скоро должен начаться на даче у моей свекрови :)

    Ответ

  10. Очень понравился тарт! Обожаю твой малиновый клафутти, этот «пирожок» мне его напомнил))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @plyuschka, спасибо!

    Ответ

  11. нашла вот такую форму http://www.amazon.de/gp/product/B003ZUXOB4/ref=noref?ie=UTF8&s=kitchen&psc=1 есть 11 см и 28 и такие http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=tarteform+28cm&x=0&y=0, а вот разъемную найти не могу((

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, странно, у нас с разъемными формами очень легко. А как на счет той, у которой дно снимается?

    Ответ

  12. Нин,сейчас смотрю.у меня есть обычная 28 см для торта,где дно снимается.твоя очень понравилась.можешь мне название написать,пожалуйста.ты ее где покупала?спасибки за ответ.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, у меня эта форма вообще не для тартов, а для запекания! Использовала только потому, что сестра «арендовала» все остальное подходящее. Покупала в Максидоме. Тефлоновое покрытие, ручки с силиконом (все равно нагревается). Но оказалось удобно и для таких вот вещей. Завтра посмотрю, есть ли на дне какое-то название, хоть как ее опознать :)

    Ответ

  13. спасибочки Нин огромное.буду ждать))

    Ответ

  14. Нинусь,нашла такую можешь померять размеры твоей у моей 20,5 x 20,5 x 4 cm вот какая http://www.amazon.de/dp/B001GLZHE6/ref=asc_df_B001GLZHE63609168?smid=AZRDSE3FZNNAI&tag=30166-1-21&linkCode=asn&creative=22506&creativeASIN=B001GLZHE6

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @himmel315, у меня 24 см!

    Ответ

  15. Нинуль, тарт великолепен! просто превосходно! безумно люблю тарты, особенно сейчас, в сезн ягод!
    Ниночка, а вот вопрос, как ты манго выбираешь? я парочку раз пробовала(даже по советам знающих людей) выбрать,но все не очень нравится:((( может конечно это в нашей семье не любят, но как-то по вкусу не приходится:(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @o_lein, Манго выбираю больше на ощупь — они должны быть мягкие.

    Ответ

  16. Нина, сколько удовольствия читать Ваши рецепты! Теперь жду выходных, обязательно приготовлю этот тарт! Огромное спасибо Вам.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, желаю самых приятных впечатлений и от приготовления и от чаепития!

    Ответ

  17. Испекла этот торт! Очень понравился! А тем более в такую жару приятно есть фрукты!
    Чуть позже выложу фотографии =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, с нетерпением буду ждать!

    Ответ

  18. это должно быть невероятно вкусно, обязательно сделаю, спасибо

    Ответ

  19. Нин, приготовила, вкусно, буду повторять, но дополню мангово-маракуйным слоем, мне не хватило сочности (пробую быть лаконичнее :) ) Спасибо!!!

    Ответ

  20. Правильное манго должно пахнуть манго, а не правильное обычно пахнет мылом. Так что если хотите выбрать манго просто понюхайте его

    Ответ

  21. Здравствуйте, Нина. Сделала тарт, получилось здорово и крем очень вкусный. Только с песочным тестом возникла проблема. Делала все по рецепту, но в духовке оно стало сползать со стенок формы и превращаться в жирный жидкий ком. Почему так вышло, как вы думаете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Maria, а вы груз выкладывали на тесто? Песочное тесто всегда выпекается только с грузом.

    Ответ

  22. Выкладывала. Я подумала, может, это случилось из-за того что тесто стало слишком мягким за то время пока я вытащила его из холодильника и выкладывала в форму? может такое быть, как Вы думаете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Maria, а выпекать ставили замороженным или мягким? А груза было много, бортики он поддерживал или только дно?

    Ответ

  23. только дно и ставила замороженным, в следующий раз попробую побольше груза положить тогда)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Maria, ну вот, тогда вам и ответ )))

    Ответ

  24. Нина, здравствуйте!
    Хотела сказать спасибо за интересный рецепт.
    Еще хочу уточнить, можно ли использовать консервированный манго? Я так понимаю, что и сахара в этом случае нужно будет меньше использовать.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, с консервированными фруктами получается практически безвкусно.

    Ответ

  25. Нина, подскажите пожалуйста, замороженое пюре манго или маракуйю можно использовать в данном рецепте? И на вкус что будет вкуснее?
    У меня просто в морозилке и манго и маракуйя…
    Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ляна, можно, конечно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]