Странгола прети по-третинтински со шпинатом

27.10.10 at 12:16 пп

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня» («La pappa italiana»).

«Убить священника» — типичное блюдо горной части северной Италии. Называется так, потому что это блюдо — настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). Блюдо пользуется популярностью у домовитых итальянок, так они используют зачерствевший хлеб.

Я рецепт немного модернизировала, добавив соус из сыра «Рокфор», что бы уж наверняка добить этого бедного священника.

И н г р е д и е н т ы:

350 г свежего шпината или 500 г замороженного
6 кусочков черствого белого хлеба
400 мл молока
20 г муки
2 яйца
1 луковица
20 мл белого вина
150 г сыра пармезан
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
1 веточка шалфея
соль, перец
оливковое масло

Для соуса «Рокфор»

200 мл сливок 33%-35%
150 г сыра «Рокфор» или «Горгонзола»
50 г тертого сыра пармезан
1 ч. л. свежемолотого черного перца

П р и г о т о в л е н и е:

Хлеб нарезать на кусочки, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Шпинат отварить в кипящей, подсоленной воде 1 мин. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле 4 минуты. влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Провернуть 2 раза через мясорубку шпинат, лук и очень хорошо отжатый хлеб. Добавить к фаршку яйца, мускатный орех, соль, перец, горсть пармезана.

Если фарш будет очень жидкий, добавьте столько муки, сколько он возьмет, что бы было возможно формировать ньокки.

Все перемешать и с помощью двух ложек или мокрыми руками, сформировать ньокки размером с грецкий орех.

Выложить ньокки на разделочную доску, присыпать мукой, что бы не слипались.

Отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой на тарелки, сверху посыпать пармезаном или, как в моем случае, чеддером.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея. Как только масло закипит, полить им ньокки.

Тем временем делаем соус:

В сковороду вылить сливки и довести до кипения. Добавить натертый сыр «Рокфор», тертый пармезан, черный перец и варить на сильном огне, пока соус не загустеет.

Подача:

В глубокую тарелку налить соус, сверху положить ньокки.

Вместо свежего шпината можно так же использовать замороженный, который предварительно необходимо разморозить в дуршлаге, что бы вся жидкость стекла, а перед использованием хорошо отжать. Так же, шпинат можно заменить свежей крапивой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо за рецепт, Нина! Недавно готовила это блюдо. Очень понравилось! Конечно, возникла проблема с формированием ньокки :) мокрыми руками не получилось, много муки добавлять не хотелось, кое-как ложками слепила, но на вкус это никак не повлияло 😉

    Ответ

  2. Да это же просто мечта ! прекрасное блюдо.папа у меня любитель шпината.надо будет ему приготовить.
    Спасибо огромное за рецепт

    Ответ

  3. Вкусно. ..но ОЧЕНЬ калорийно!!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]