Апельсиновые кексы с вишней и орехами

27.10.10 at 11:36 дп

Сочные, мягкие, ароматные кексы.

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

450 г муки
2 яйца
200 мл кефира
150 г сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 большого апельсина,
1 см корня имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана грецких орехов, рубленных
1 стакан сушеной вишни или изюма

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Масло растопить и остудить. Смешать в миске яйца, сахар, кефир, масло, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Добавить натертые на мелкой терке имбирь и цедру апельсина. Хорошо перемешать.

Добавить орехи и вишню. Перемешать.

Добавить муку, перемешать лопаточкой до объединения ингредиентов. Тесто должно получится, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать 20 минут. Если вы будете печь одним большим кексом, то время увеличивается до 50 минут.

Готовым кексам дать 10 минут постоять в формочках, затем вытащить и переложить на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень странно, что у этих ароматных кексиков не нашлось даже единственного почитателя.
    Очень вкусные и запах обворожительный, честно говоря, кексы не очень люблю, а эти — приятно удивили. И спасибо за рецепт, Нина!

    Ответ

  2. Спасибо за кексики. А муки не многовато в этом рецепте?

    Ответ

  3. Кекс очень хороший. Спасибо, Нина. Положила 450 г муки по рецепту, получилось довольно крутое тесто, гуще, чем густая сметана. Буду ориентироваться на консистенцию в следующий раз. Можно ли замочить вишню в алкоголе Или в чае? Мне показалась она суховатой.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Катя, да, можно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru