Блины «Креп» от Жоэля Робушона

18.06.11 at 2:42 дп

Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.

И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.

Включите сильный огонь и растопите масло.

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».

Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.

Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.

Совет от Жоэля Робушона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо огромное. Блины просто волшебные — с легкой ореховой ноткой, сливочные, тонкие:)

    Ответ

  2. Spasibo za recept, ja zhivu v Parizhe, i u moego muzha na rabote bila vecherinka, i kazhdij priniosh chto to iz zakusok, ja prigotovila blini po vashemu receptu, i podala k nim lemon curd, muzh skazal moi blini bili poglosheni samie pervie :) ja tak i znala , tk kogda ja ix gotovila ja znala chto osobennie, nezhnie i vkus vosxititelnij. teper eto budet moj sekretnij recept dlia gostej :) eshio raz spasibo

    Ответ

  3. Ниночка блины получаются просто класс. Немного можно уменьшить масло (до 90 г.) просто в приготовлении и очень вкусно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]