Блины «Креп» от Жоэля Робушона

18.06.11 at 2:42 дп

Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.

И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.

Включите сильный огонь и растопите масло.

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».

Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.

Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.

Совет от Жоэля Робушона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо огромное. Блины просто волшебные — с легкой ореховой ноткой, сливочные, тонкие:)

    Ответ

  2. Spasibo za recept, ja zhivu v Parizhe, i u moego muzha na rabote bila vecherinka, i kazhdij priniosh chto to iz zakusok, ja prigotovila blini po vashemu receptu, i podala k nim lemon curd, muzh skazal moi blini bili poglosheni samie pervie 🙂 ja tak i znala , tk kogda ja ix gotovila ja znala chto osobennie, nezhnie i vkus vosxititelnij. teper eto budet moj sekretnij recept dlia gostej 🙂 eshio raz spasibo

    Ответ

  3. Ниночка блины получаются просто класс. Немного можно уменьшить масло (до 90 г.) просто в приготовлении и очень вкусно

    Ответ

  4. Спасибо огромное за рецепт, рецепт чудо как хорош, вкусно и всегда удачно

    Ответ

  5. Спасибо огромное! Очень вкусные блины.

    Ответ

  6. Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные, нежные!!!!

    Ответ

  7. Нина, добрый день!

    Хочу от всей семьи сказать, Вам большое спасибо за этот рецепт минимум 1раз в неделю делаю эти блинчики.
    Эти блинчики любят все родственники, друзья и все кто их пробовал очень вкусные, нежные.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - author@niksya.ru