Кексы «Нежные» с рикоттой и маскаропоне

23.06.11 at 12:06 дп

И н г р е д и е н т ы:

250 г маскарпоне
250 г рикотты
3 яйца
150 г сахара
100 г шоколада, натереть на терке
50 г рубленных орехов
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте рикотту и маскарпоне до объединения. Добавьте натертый шоколад и рубленные орешки.

Добавьте яйца и сахар, снова хорошо перемешайте венчиком, до объединения.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и быстро перемешайте, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто получится довольно-таки густое.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Если используете силиконовые — с ними делать ничего не надо. Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы 20-25 минут, до золотистого цвета.

Дайте им немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Купила маскапоне и рикоту и буду делать, а то вчерашние канелли уже закончились =)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, они вообще быстро делаются! У меня получилось экспромтом, когда я перед поездкой обнаружила, что вот-вот у обоих коробочек срок годности кончится. И так здорово вышло! Решила занести в анналы истории ))

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Niksya, Это ты сама придумала?? Молодчина! А сколько у тебя получилось штук?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, ага, сама. Те десерты, где я не указываю автора — они мои. Все правда добавляла на глаз, но надеюсь правильно указала количество.
    У меня вышло 8 больших кексов (формочки где-то в 1,5 раза больше, чем для маффинов), а для стандартных, думаю, как раз 12 шт получится.

    Marie отвечает:

    @Marie, Ты фея!

    Niksya отвечает:

    @Marie, спасибо )) я пока только учусь ))

  2. Ух ты, какой экспромт получился!Кексы получились у тебя обалденные,пушистые,быстрые и главное вкусные!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Светлана, спасибо!

    Ответ

  3. Нинуль, какие они чудесный! такие же нежный и легкие, как и ты сама! уверенна, что безумно вкусные!

    Ответ

  4. Нина, подскажите, пожалуйста, а можна вместо рикотты использовать протертый домашний творого?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, можно, только обязательно его протереть через сито, чтобы не было вообще никаких крупинок. И так же, не плохо было бы смешать с 1-2 ст. л. сметаны.

    Ответ

  5. Готовятся быстро, но ореховый вкус отвратительнейший. Кстати когда клала орехи в тесто, подозрения были на несоответствие. Легкости и пушистости нет, и не может быть, автор ведь сама пишет, что тесто довольно густое. Из рикотты и маскапоне можно легко сделать действительно вкусные кексы. Мне жаль продуктов и времени, что я потратила. Автору советую посетить хорошую пекарню, чтоб понять, каким должен быть кекс.

    Ответ

    Таина отвечает:

    @Мария А Марии советую проверить откуда у вас руки растут, и уже потом что либо советовать такому профи как Нина :)

    Ответ

  6. очень вкусные кексы получились, воздушные и нежные, и фундук ну никак не испортил вкус! А наоборот… Спасибо за отличный рецепт!

    Ответ

  7. I am Brazilian and I love the recipes, delicious. I could not get a translation for this word,
    1 ч. л. разрыхлителя
    Hugs, thank
    Irma

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irma, it’s baking powder :)

    Ответ

  8. Добрый день!
    Нина, пожалуйста, скажите, если у меня металлическая формочка на 6 ячеек, можно ли все уменьшить вдвое, чтобы получился хороший результат для 6 кексиков?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]