Львовский сырник

04.06.11 at 9:23 дп

Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или  чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Знаменитым рецепт, наверное, сделала Дария Цвек (лучшая украинская кулинарка и пропагандистка галичанской культуры быта), описав его в своей книге «Солодке печиво» . В ее рецепте, в качестве «закрепителя» используется вареный картофель. Я нашла вариант близкий к оригиналу, но без картофеля. Дело в том, что творог хорошего качества — не особо мокрый и в тоже время не сухой, в закрепителе не нуждается. Один из самых вкусных десертов во Львове адаптировала Лёка Ромашова (romashovaa) с оригинальной версии Дарии. Я лишь увеличила пропорции в два раза, т.к., во-первых, он очень вкусный, во-вторых, половины нормы для моей формы оказалось мало и он получается очень плоским.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Творог протрите через сито.

К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.

Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.

Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.

Всыпьте по вкусу изюм и орехи.

Перемешайте все до однородности.

Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.

Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.

Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой — тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.

Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.

Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.

Глазурь:

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.

Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие — свежий сырник может показаться сухим.

С утра подавать к свежесваренному кофе или какао прямо из холодильника.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Очень интересно. Я по похожему рецепту делела творожную запеканку, даже в форме аналогичной , только вместо масла сливочного добавляла 2 ст .лож.сметаны и яйца вводила целиком. А здесь рецептура несколько другая , намного интересней — надо обязательно попробовать сделать! Ниночка, спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Римма, угощайся. У меня у мужа это сейчас самый любимый завтрак. Да и мне удобно — с вечера сделала, утром к столу.
    За счет раздельного ввода яиц — тесто получается намного воздушнее, а сливочное масло добавляет текстурности.

    Ответ

    Римма отвечает:

    @Niksya, По поводу яиц я так и поняла, спасибо большое!

    Ответ

  2. Ниночка,большое спасибо за рецепт. Вы так все интересно и вкусно описали,что захотелось сделать. К нам на работу женщина по пятницам привозит настоящий очень вкусный творог,поэтому в следующую птницу обязательно сделаю и отчитаюсь.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, с домашним творогом это будет вообще сказка!

    P.S. Может уже на «ты» будем? :)

    Ответ

  3. Муж, увидев фото очередной вкусняшки, уже согласился пойти сейчас на рынок за домашним творогом. Благо, рынок у нас в 3 минутах от дома и там всегда есть жирный домашний товрог :-) Вечером сделаю, а утром будем лакомиться!
    Ниночка, хотела уточнить, если делать один сырник, то брать 5 яиц? И как думаешь насчет форм: есть 20х7 и 30х7. Я склоняюсь больше ко второй.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, для сырника, что у меня на фото, я брала половину нормы. И он как раз только-только вошел в форму. Поэтому лучше все-таки 30х7, но он выйдет чуть ниже. Это не страшно.
    Для половины нормы, да, бери 5 яиц.

    Приятного аппетита!

    Ответ

  4. Незабываемое львовское кушанье, очень славный,воздушный, на запеканочку похож!!!Ниночка,прочитала твои интервью,очень под большим впечатлением,так красиво все изложено,показано,проиллюстрированно,такие сравнения!!!Сколько раз была в Париже,но никогда ни на, что подобное не обращала внимание,теперь на все взгляну другими глазами.И ты на всех фотографиях неотразима и светишься от счастья!!!Супер!!!Ждем с нетерпением продолжения!!

    Ответ

  5. Никсия, спасибо за рецепт, но можно дополнительный вопрос по сайту, а нельзя ли сделать так, чтобы он был по середине монитора, у меня он где-то слева…, не совсем удобно,..Спасибо!

    Ответ

    Маргарита отвечает:

    Ольга, расположение сайта на Вашем мониторе, вероятно, зависит от используемого Вами браузера. Попробуйте открыть сайт через другой браузер. У меня -Opera, открывает сайт идеально!

    Ответ

    Юлия отвечает:

    @Маргарита,
    Здравствуйте!
    У меня та же проблема — и в FireFox, и в Chrome сайт открывается слева.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, тут дело не в браузере, а в том, как сделан сайт — он прикреплен к левой стороне. При следующей корректировке и модернизации сайта, я обязательно учту пожелания.

  6. Сырник, невероятно вкусный. Затврак удался! Очень легко делается, а результат потрясающий. Приятно просыпаться и знать, что тебя ждет уже вкусняшка. Спасибо :-)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Irina, я видела фотографию — он чудесно вышел. Кстати, тоже очень люблю просыпаться, зная, что завтрак уже готов.

    Ответ

  7. Добрый вечер,

    Испекла сырник с добавлением сухой клюквы и грецких орехов! Вышло очень вкусно! Спасибо!

    Ответ

  8. Делала на 750гр.творога,5 яиц,с орешками пинии,глазурь сливки+горький шоколад.Сырник понравился,спасибо за рецепт!….Хотела вставить фото,но не получается))

    Ответ

  9. Отчитываюсь. Вчера сделала Львовский сырник. Сделала большим квадратным.
    Очень-очень вкусно.
    А с чашечкой кофе -это вообще классика обжорства.
    Ниночка,еще раз спасибо за рецепт.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, спасибо, мне так приятно. Я даже на чуть-чуть представила ваш завтрак, сказка! Творожная выпечка с утра это так здорово!

    Ответ

  10. Ниночка, огромное спасибо!!!!! Львовский сырник — сказка. (И делается элементарно) Утром с кофе лучше и придумать нельзя. Чтобы было менее калорийно я сократила количество масла на треть. На вкусе это совершенно не отразилось! Вчера пробовала сделать с маковой прослойкой. СУПЕР! Единственная проблема, я не успеваю фотографировать. В большой семье кто не успел, тот опоздал! И этот опоздун — я! ;)) Еще раз спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, как здорово! С приятнейшим аппетитом! :)

    Ответ

  11. Ниночка, спасибо тебе за рецепт такого вкусного завтрака! Действительно удобно, что сырник готовится с вечера. С утра лишь остается заварить чашечку ароматного чая и наслаждаться чудесным десертом! Я делала с цукатами цитрусовых — получилось безумно вкусно!

    Ответ

  12. Доброе утро!
    Сырник сказочный. Спасибо! :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Оля, на здоровье!

    Ответ

  13. Нина, а как думаешь: если в сырник свежие ягоды положить — прокатит? или сыровато будет?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lanasonia, думаю все-таки сыровато, ягоды слишком много сока выделят.

    Ответ

  14. Очень,вкусно!!!!!!! Только я вместо орехов и изюма кладу цукаты,совсем чуть-чуть.
    Просто фантастическое начало дня!!!!!!!!!
    Большое спасибо за рецепт!

    Ответ

  15. зашла за макарунами,осталась навсегда….)))давайте знакомиться,меня зовут Оксана!)))не удержалась вечером и мой первый рецепт от вас вышел именно Львовский сырник,очень удобно что можно вечером приготовить завтрак,а еще мой младший сын с удовольствием его слопал утром думая что это *торт*!а я встала с утра и сказала:*пусть весь мир подождет…*)))отрезая себе кусочек,в общем спасибо за ваши рецепты. теперь я с удовольствием продолжаю готовить и у меня грандиозные планы,благодаря вашим мастер-классам и советам!)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @оксана, привет :) Очень рада знакомству! А еще тому, что такой замечательный завтрак пришелся по вкусу всей твоей семье! Готовь с удовольствием, а я всегда рада буду помочь с идеей или советом :)

    Ответ

  16. очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    То, что получилось: http://www.koolinar.ru/recipe/view/96896

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, красота! :) Спасибо за доверие!

    Ответ

  17. Спасибо, что напомнили. Я тоже пекла. Было очень вкусненько!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, на здоровье :)

    Ответ

  18. ЗдОрово. Мой любимейший город, центр мироздания :) Кстати, а знаете ли вы, что того Михалека, который открыл потом знаменитую кавярню в Кракове, самую старую и проч., отец отослал учиться кондитерскому искусству как раз во Львов? :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Inmigrante, о, не знала, интересно!

    Ответ

  19. Ниночка, спасибо за украинский львовский сырник!
    Тем более приятно, что я из Украины.
    Красиво и вкусно получилось. Ты умничка! СПАСИБО!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, спасибо!

    Ответ

  20. А скажите пожалуйста, сколько он хранится с холодильнике?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Алена, пару дней точно, но раньше съедается :)

    Ответ

  21. Ниночка! Добрый день, я в восторге от вашего сырника, я знаю много рецептов запеканок творожных, но этот рецепт меня просто покорил, он получился таким воздушным и в то же время плотным, похож очень на сливочное мороженое. Огромное Вам спасибо, что делитесь с нами такими замечательными рецептами,

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, спасибо большое!

    Ответ

  22. Нина,в очередной раз хочу сказать спасибо,за замечательный рецепт,пеку уже второй раз. Этот сырник очень вкусный,даже для меня(а я вообще не ем творог). В первый раз делала для сына он очень любит разные запеканки,попробовав,половину съела сама.Теперь уже делаю на двоих)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Элен, спасибо большое! И я его люблю :) С вечера все сделал — а с утра такой праздник!

    Ответ

  23. Добрый вечер! Нина, хочу сказать спасибо за этот рецепт. Давно смотрела и рискнула сделать. С вечера. До утра он не дожил….., мы просто попробовали, потом еще попробовали…)))) Вкус восхитительный. Вторая часть спрятана в холодильник для детей, надеюсь им тоже понравится. Да, я не добавляла цукаты и сухофрукты, мы их в выпечке не любим, но это совсем не испортило вкус)))

    Ответ

  24. Девочки!! Вчера только приехали с мужем со Львова. Ели эти сырники еще и в дорогу брали. Вкуснотища! Спасибо, что есть такие люди, которые делятся рецептами и радуют всех. Буду печь своим обязательно А еще рецепты будут?

    Ответ

  25. Приготовила вчера, ну просто обалденный по вкусу и консистенции сырник! Класс! Спасибо! Только в следующий раз буду класть меньше сахара и цедры, показалось многовато.

    Ответ

  26. Вот, сделала еще раз, вместо цедры добавила 60 грамм кокосовой стружки, получилась просто песня! Баунти!)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юля, потрясающая идея, кстати! Надо будет тоже обязательно попробовать :)

    Ответ

  27. Здравствуйте, Нина. Помогите найти ошибку. Пекла сырник пол-порции в круглой силиконовой форме с дыркой. Он в духовке поднялся в полтора раза. Затем сверху треснул и открылся, а когда вынула — сел и смялся. И низ подгорел. Пекла в электрической духовке, 180 градусов, 60 минут. Все равно вкусно, но не красиво.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, скорее всего у вас «сильная» духовка, где он греет больше, чем указано на циферблате. Попробуйте в следующий раз выпекать сырник при 165С-170С, или меньшее количество времени.
    Про то, что осел — он, действительно, немного оседает, но не сильно. Это из-за нежной текстуры. У вас, возможно, сильнее было это видно из-за формы — лишнее отверстие по середине, делает форму немного не устойчивой.

    Ответ

  28. Делала всё по рецепту. Сырник совсем не поднялся, прилип как блин к противню. Верх через 30 мин стал тёмным, а внутри мокрый как сырой. Не пойму от чего это зависит. Печка новая, супер. Вобщем, перевод продуктов получился.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @aleksa, возможно творог был очень жирный.

    Ответ

  29. А какой жирности должен быть творог?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @111, я всегда беру 0%-1%, потому что всегда есть в холодильнике. Получается прекрасно. Но крайне рекомендую — творог протереть через сито.

    Ответ

  30. У меня такой тоже всегда имеется в наличии, хорошо, что не нужен жирный)) Спасибо за совет, насчет сита, как раз хотела пропустить этот пункт)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @111, тогда очень сильно комочки будут ощущаться. А если пропустить — то получится вообще воздушный.

    Ответ

  31. Добрый вечер, сделала сырник, пока переворачивала из формы, сломался пополам, я кусочек попробовала, он получился очень влажный, скорее по вкусу на запеканку похож почему так может быть? Сейчас стоит в холодильнике, а вокруг уже немного водички видно вытекло, а у вас написано, что свежий будет суховатый. Вроде и творог был не влажным, не понимаю..

    Ответ

  32. Нина,спасибо огромное! Вся семья расплылась в блаженной улыбке после того, как попробовала этот сырник!

    Ответ

  33. Плюс я ещё один сырник испекла в силиконовой форме «Сердце» и подарила любимому на День Святого Валентина сегодня,дав наказ — дождаться утра и попробовать этот сырник на завтрак…Но не знаю,доживет ли моё творение до утра…
    Нина,огромное спасибо! Вы дарите людям возможность творить!

    Ответ

  34. Niksya, спасибо большое за чудесный рецепт сырника!
    Давайте ближе знакомиться — я со Львова, а в Ваш сайт ( да и в Ваши рецепты ещё с другого форума) просто влюблена) Если разрешите — я дам совет девушкам, у которых что-то не получается в выпечке сырника? Так сказать, пеку его ( в силу проживания во Львове:)) с детских лет,
    1 Самое важное — творог должен быть очень вкусным — не мокрым, не слишком кислым, а вот жирным может быть)
    2 В моём варианте сырника — я использую 2 ст. ложки крохмаля (кукрузного или картофельного — не очень важно, можно воспользоваться пакетиком ванильного или сливочного пудинга). Это в случае если творог слишком мокрый.
    Спасибо, Вам большое, что поделилиь, и научили всех вкусноте))))
    Я на Вашем сайте — всерьёз и надолго)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Галинка*, спасибо большое и за добрые слова и за советы!

    Ответ

  35. Огромное спасибо за такой рецепт сырника, равно как и за все остальные рецепты на этом сайте. Готовила этот сырник уже дважды, делала половину нормы потому как готовила в хлебопечке, готовила из своего творога. Первый раз считала ворон и положила в половинную норму сырника полную норму сахара и масла. Второй раз сделала все как нужно, но по вкусу мне больше понравился первый, хотя он и упал сильнее, но он такой сочный и сладкий вышел, просто объедение. Правда маме первый был сладковат, остальных не спрашивала.

    Ответ

  36. Нина, спекла сырник, и поставила в холодильник. На вкус — не знаю, но хочу спросить: у меня он очень сильно поднялся в духовке(раза в 2) и сразу осел до прежних размеров как только я его вынула. По бокам получилась некрасивая гармошка. Под глазурью почти всё скрылось, но всё же хочу спросить: почему он у меня так поднялся? Ты вроде писала, что не должен. Про вкус сообщу завтра

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, он немного поднимается, но не сильно. Поднимается за счет взбитых белков. У меня потом осел тоже, на фото это видно.

    Ответ

  37. Если постараться избежать использование венчика (воздух) и исключить взбитые белки(опять-таки воздух), добавляя на последней стадии небольшое кол-во просеянной муки (1/4 стак), то скорее всего пирог опадать не будет. Проверено.Пропорции чаще всего такие: творог 800 г- масло(сметана 42%) — 200 г- 6 желтков- сах.пудра -1 стак. — мука просеянная — 1/4 стак. . Прекрасная замена маслу — любой жирный сливочный сыр. Сухофрукты перед закладкой обвалять в муке. 180 C это Max. Форму с массой перед выпечкой необходимо хорошенько охладить.
    P.S. Неплохо также оставить сырник остывать в духовке.

    Ответ

  38. Нина спасибо большое за рецепт. Необыкновенно вкусный. Пеку уже третий раз.

    Ответ

  39. Очень вкусно! Испекла, попробовала кусочек — бесподобно просто. Делала с домашним творогом, нежный и воздушный десерт. Спасибо

    Ответ

  40. Спасибо за рецепт. Теперь это любимое кушанье на завтрак :) Делал строго по рецепту, всё получилось на отлично!

    Ответ

  41. У Львові все смачно! (Во Львове все вкусно) Приезжайте. И город — ФАНТАСТИКА. Будет время выложу фото.
    Кофе к сырнику должен быть сварен только в джезве и без сахара, можна чуть кордамона

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @ivanukr, спасибо за приглашение! )

    Ответ

  42. В студенческие годы во Львове обожала творожный торт, который всегда продавался в гастрономах. Можно было покупать на развес по 200 гр и т. д. Похоже, по вкусу это был вариант сырника. Сейчас делаю творожную запеканку по рецепту львовского сырника. Да, очень вкусно. Желательно домашний немокрый творог, манки «квантум сатис», хорошо взбитых белков и правильного времени выпечки (то есть вовремя выключить духовку.) Сырник всегда немного оседает. Можно добавить больше манки, чтобы этого не случилось, но тогда это будет уже не сырник, а манная каша с творогом!..

    Ответ

  43. Здравствуйте, Нина. Случайно вышла на Ваш сайт. О-о-о, всё так красиво и профессионально!!! Всё объясняется. Вот дочка попросила запеканку, решила ей испечь ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК. Сырник уже стоит в духовке, начиталась отзывов, вот теперь боюсь, что не получится… Спасибо большое за Ваш сайт. Сколько их много существует, но Ваш…самый лучший и красивый)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое! Очень надеюсь, что у вас все получиться!

    Ответ

  44. УРА!!! Все получилось. Очень нежный и вкусный. Доче понравился))) Спасибо огромное за рецепт.

    Ответ

  45. Нина, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вместо манки можно использовать, скажем, крахмал или сухой пудинг? И творог заменить fromage blanc, а то другого мне не найти, а сырник очень хочется :))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Таня, думаю можно попробовать. Но это уже, конечно, будет ближе к чизкейку, чем к сырнику :)

    Ответ

  46. Нина, скажите, пожалуйста, эта глазурь застывает в холодильнике? а можно её использовать для пирожных Шу?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Nata.Ru, пару часов для верности ей нужно постоять. Да, шу так же можно в нее обмакнуть.

    Ответ

  47. делала половину порции, в духовке пекла час при 190 градусах, когда вытащила, показалось что жидковат. остыл, вытащила из формы — низ мокрый, разрезать побоялась, убрала в духовку на нижний нагрев. судя по Вашим фото, должен был получится плотным?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Нюта, да, и достигает он совершенной своей консистенции именно после ночи в холодильнике.

    Ответ

  48. Как вкусно получилось !!! Одновременно и «привет из детства» и что-то новое. Вкус наинежнейший. Делала пол порции, нам с мужем хватило, но уже вот-вот дочка подрастёт и, думаю, буду делать полную порцию, так как сырник просто улетает. Спасибо за рецепт ! ))

    Ответ

  49. здравствуйте! в очередной раз делаю этот божественный сырник и вспомнила как на днях моя подруга меня за него хвалила (она меня за этот сырник всегда хвалит, говорит, такого вкусного нигде не пробовала, даже во Львове;)). а что может быть приятней… )) мои комплименты Вам, Нина, спасибо за то, что благодаря Вам мы можем баловать своих родных такими вкусными лакомствами!!

    Ответ

  50. а что делать если он распадаеться (прилипает к форме) ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Daria, а какая у вас форма?

    Ответ

    Daria отвечает:

    @Niksya, ;железная, может её смазывать чем-то? просто в рецепте не говорилось об этом…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Daria, да, железную, конечно, надо смазать маслом и присыпать мукой. Не смазывают только силиконовые формы.

  51. Нина, скажите, а можно ли на что-то заменить масло? И на что, если да? :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Alinoor, к сожалению, масло ни чем не заменить.

    Ответ

  52. Все по рецепту, творог хороший, получился жидкий, сейчас стоит в духовке последние 5 минут…….. Не нравится мне по виду, неплотный ….

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ульяна, он уплотнится после ночи в холодильнике.

    Ответ

  53. Испекла… я в восторге!!! Получился нежный творожный десерт!
    Спасибо Вам огромное за рецепт и подробное описание!
    Только у меня проблема с глазурью небольшая вышла — из нее выделяется немного сиропа… то ли я ее не доварила, то ли причина в какао или масле?

    Ответ

  54. Добрый день!
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, но тесто в процессе выпечки все-таки поднимается, и значительно, что закономерно из-за взбитых белков, так что полностью заполнять форму не стоит

    Ответ

  55. Случайно набрела на Ваш сайт — поразительная работа и организация! Удобный в использовании с шикарнейшими описаниями! Не смогла оставить данный рецепт без комментария — давно искала хороший рецепт сырника (запеканки), всегда получалось «что-то не то». Я сделала половина порции на продолговатую форму 24х10, сырник лишь слегка поднялся, остыл и всю ночь терпеливо ждал в холодильнике. Наутро результат превзошёл все ожидания — настолько нежный и сочный он получился — просто сказка потрясающая!!! Я в восторге!!! Муж ест творог только в изделиях, поэтому этот рецепт в прямом смысле слова моё спасение! Единственное, что лично для меня немного сладковат (я на 8ом месяце беременности и врач рекомендовал ограничить потребление сахара), но этот рецепт однозначно останется моим фаворитом! Уже нетерпиться попробовать ещё что-то приготовить по Вашим рецептам! Спасибо Вам огромное!!!!! )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, готовьте на здоровье :)

    Ответ

  56. Я пеку львовский сырник с сушёными вишнями и вместо манки добавляю отварной картофель (пюре), так как мои не любят в выпечке манку (да и в оригинале используется именно картофельное пюре) и ещё добавляю куркуму. Он получается красивенного жёлтого цвета :) и вкус какой-то необыкновенный :)

    Ответ

  57. Узнала о вас через игстаграм, где уже долго следу за вашими кондитерскими успехами, зашла на ваш сайт и приятно была удивлена разнообразием рецептов. Первым решила попробовать ваш Сырник. Он оказался настолько вкусным, что не отблагодарить за рецепт было невозможно!
    Спасибо Вам больше за проделанный труд и наивкуснейший рецепт! Все отлично получилось

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2013.
Связь с автором - author@niksya.ru