Печенье «Звездочки»

26.10.10 at 3:44 пп

И н г р е д и е н т ы:

100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.

Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Печенье очень вкусное, нежное, но хрустящее. Оно не успело остыть как уже съели, троглодиты))
    Думаю одним большим печеньицем сделать, все равно форму не ценят, не успевают)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    :) А что, тоже вариант — одной большой печенькой и каждый отламывает столько, сколько пожелают глаза, руки или душа :)

    Ответ

  2. Здравствуйте)
    Сделал такие печеньки. У меня почему-то получилось очень сухое тесто((невозсожно было раскатать,чтоб все не рассыпалось! в Итоге пришлось комочками на протевень))
    Чтоя сделал не так?(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анна, Анна, мозможно у вас мука с большим содержанием глютена, отсюда ее для данного рецепта нужно несколько меньше. Лучше всего муку всегда добавлять порциями и смотреть на консистенцию теста.

    Ответ

  3. Нина! Пишу Вам с большущей благодарностью! Первый раз делала печенье в принципе и оно удалось) Вы — волшебница!
    СПАСИБО!

    Ответ

  4. Ниночка, а мед должен быть жидкой консистенции? Спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Валентина, средней такой

    Ответ

  5. Испекла эти печенюшки! На вкус,как раз,то,что я люблю!Но,почему то они получились твердыми…хрустящими,но твердыми(( В чем ошибка,не пойму…

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ирина, либо у вас очень «сильная» мука, тогда нужно чуть меньше, либо передержали в духовке.

    Ответ

  6. Подскажите, а айсингом их можно покрывать?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Аня, можно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]