Лаймовые кексы с творожно-клубничной шапочкой

26.10.10 at 3:24 пп

Ингредиенты на 24 кекса:

Для теста:
500 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
230 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
2 яйца
3 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
3 ч. л. цедры лайма
сок 1 лайма
100 г сметаны

Для заливки:
230 г крем-чиз (хорошо подойдет творожно-сливочный крем «Almette»)
50 г сахара
щепотка соли
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сметаны
1/2 чашки клубники или малины

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте формочки для маффинов. Если у вас нет бумажный стаканчиков, то смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Но все же я рекомендую эти кексы печь именно со стаканчиками, т.к. они получаются очень нежными.

В одной миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте два раза и отставьте в сторону.

Миксером взбейте сливочное масло на средней скорости до получения однородной, гладкой массы. Постепенно добавьте сахар. Взбиваем  до светлого и пушистого состояния, около 5 минут.

Отдельно взбить яйцо и яичные желтки, затем добавить ваниль, цедру лайма. Хорошо перемешать. На низкой скорости влить сок лайма.

Объединить все три смеси, в конце добавить сметану.


Заливка:

Миксером на высокой скорости взбить крем-чиз с сахаром, до полного объединения. Добавить соль, ваниль, сметану.

Клубнику пюрировать блендером и в конце объединить с основными ингредиентами заливки.

Заполняем формочки для маффинов на 1/2. Сверху выкладываем по 1 ч. л. клубничной заливки. Имейте ввиду, что она тяжелее, чем тесто и в процессе выпекания чуть опустится в него.

Выпекать от 18 до 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Нина, отличный рецепт, огромное спасибо! Скажите, а можно его приготовить в виде одного большого кекса, немного уменьшив продукты?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Зинаида, да, конечно. Только нужно будет увеличить время запекания — готовность проверять деревянной шпажкой.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]