Соте из морепродуктов и белым вином

26.10.10 at 2:55 пп

И н г р е д и е н т ы:

1 кг замороженной смеси «морской коктейль» (куда входят осьминоги, креветки, мидии без раковин, кальмары)
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
400 мл томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
100 г оливок без косточек
70 мл  белого сухого вина
1 ст. л. смесь специй для рыбы
соль, перец свежемолотый
пучок петрушки или зеленого лука
1/2 лимона
1 ч. л. сладкой паприки

П р и г о т о в л е н и е:

Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне 1-2 минуты. Вливаем вино, засыпаем специи и соль.

Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.

Затем  добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне примерно на 1 минуту.

Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Вот что мне понравилось! Вот что я хочу попробовать сделать!

    Ответ

  2. Очень оригинальные решения наблюдаются в некоторых рецептах. Вы молодчинка!)))

    Ответ

  3. Я БЫ НЕМНОГО В СОУС САХАРА ДОБАВИЛА

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]