Котлеты с овощами

26.10.10 at 2:23 пп

И н г р е д и е н т ы:

1-1,5 кг фарша свинина+говядина
3-4 сырого, среднего картофеля
3-4 луковицы
1 кусочек батона
молоко
1 яйцо
1 небольшой цуккини
1 средняя морковь
1 ст. л. горчицы
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть на средней терке. Все смешать с фаршем.

Батон разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу  впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Дать фаршу отдохнуть 10 минут.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем их, накрываем крышкой. Так котлеты и жарятся, и тушатся одновременно.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо за рецепт.))))

    Ответ

  2. Спасибо большое за рецепт:) ма если эти котлетки сделать на пару или в духовке? Просто жареное временно нельзя, а рецепт мне этот очень по душе:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, на пару будет прекрасно

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]