Клубничное мороженое

26.10.10 at 2:11 пп

И н г р е д и е н т ы:

300 гр свежей или замороженной клубники (так же это может быть и вишня, и малина, и клюква, и ежевика и т.д.),
2 ст. л. клубничного варенья
50 мл воды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
3 яичных желтка
400 мл молока
2 ст. л. лимонного сока

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне.  Взбиваем ягодную массу в блендере, несколько ягод оставьте целыми и порежьте их на кубики.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не побелеют, минут 7-8.

Кипятим молоко.

Добавляем 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно при этом продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем  в оставшееся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая.

Пропустить полученную массу через сито и добавляем в ягодную смесь, остужаем.

Добавляем лимонный сок, переливаем будущее мороженое в любую форму и ставим на ночь в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]