Утиные грудки во фруктовой глазури

23.05.11 at 10:20 дп

И н г р е д и е н т ы:

10 штук черного перца горошком
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. кардамона
12 зерен кориандра
1/2 ч. л. морской соли
4х174 г филе утки (грудки)
2 ст. л. сахара
тертая цедра и сок 2 апельсинов
150 мл красного сухого вина
225 г клюквы
2 ст. л. джема из красной смородины
1 ст. л. красного винного уксуса
75 г красной смородины
на гарнир картофельное пюре или рис

П р и г о т о в л е н и е:

Перец, корицу, кардамон, кориандр и морскую соль смешайте в миске.

Хорошо заточенным ножом снимите кожицу с утиной грудки, стараясь не повредить много жира и не задеть мяса.

Натрите грудку смесью приправ.

В кастрюлю насыпьте сахар, налейте апельсиновый сок, вино, положите клюкву и доведите до кипения.

Оставьте томиться в течение 5 минут или до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Снимите с огня, немного охладите. Отделите четвертую часть клюквы и отставьте в сторону. Оставшуюся часть взбейте в блендере до получения пюреобразной массы.

Полученную массу процедите через сито и поместите обратно в кастрюлю.

Выложите утиные грудки жирной стороной вниз на сковороду с тефлоновым покрытием и готовьте в течение 12-15 минут на небольшом огне, убирая излишки жира по мере его появления.

Затем переверните грудки на другую сторону и готовьте в течение 5 минут. Также утиные грудки можно приготовить в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.

Возьмите джем из красной смородины и уксус, добавьте их в соус и доведите полученную смесь до кипения. Оставьте кипеть на 5 минут до образования сиропа. Добавьте оставшуюся клюкву, цедру апельсина и красную смородину, подогрейте.

При подаче на стол порежьте утиные грудки ломтиками и выложите сверху на подготовленное пюре из картофеля или рис, сбрызните фруктовой глазурью. Остальное подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ммм, экзотично я бы сказала:) Но интересно и ооочень аппетитно! Как всегда — невероятно соблазнительно:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Кать.

    Ответ

  2. Очень способ приготовления понравился,аппетитное и ароматное мясо,и что может быть лучше клюквенного соуса!!!!!Приятно такое съесть!!!!! Ниночка, ты знаешь я только недавно открыла для себя вкус утки,это мясо ни в какое сравнение не идет с курицей,но утиные грудки хоть и вкусные,но жестковатые,по крайней мере у меня получались!Хотела бы спросить в твоем рецепте получается грудка довольно мягкой,сохраняющей аромат и вкус дичи?Спасибо за изумительные изыски!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Свет, ты скорее всего ее передерживаешь. Утка готовится мало и быстро, что бы внутри сохранить все соки, иначе она получается сухая. Внутри грудка должна остаться розовой, как мясо «медиум». Тогда она получится очень нежной.

    Ответ

  3. Спасибо за дельные советы!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Не за что. Если возникнут еще вопросы, пиши не стесняйся, всегда помогу советом.

    Ответ

  4. Хотела сказать Вам огромное спасибо, за всё, что Вы делаете. Каждый раз захожу на эту страницу, чтобы полюбоваться. Это так здорово, что есть человек, который не просто прекрасно готовит, но и делится с незнакомыми людьми своим сокровенным. Спасибо Вам еще раз.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо большое за такие добрые слова!

    Ответ

  5. Ниночка, смотрю на фото у тебя рис отлично приготовлен, рисинка к рисинки. Есть какой-то особый способ?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    У меня рис «длиннозерный» и «дикий», смесь. Варю как обычно, никаких хитростей. Просто именно такой рис никогда не слипается и остается рассыпчатым.

    Ответ

  6. Нина, подскажите, возможно в этом рецепте заменить утку на индейку? Боюсь, консервативные родители не оценят прожарку медиум )
    Заранее спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]