Кокосовый пирог с манго

21.05.11 at 9:37 дп

В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г  муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.

В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.

Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Форму с высокими бортиками, размером 23см  х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.

Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.

Заливка:

Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.

Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.

Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка! Умеешь, вроде и прсотой пирог, а подать так..ммм.. что слюнки текут! Как всегда — на высоте!

    Ответ

  2. Роскошный рецепт, очень нежный пирог и выглядит обалденно пушистым!!! Видно,что пропитан нежным кокосовым ароматом в сочетании с манго и они выгодно дополняют друг друга.Такие пироги всегда любимы моей семьей.Спасибо Ниночка за этот чудесный рецепт!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо, Светочка. Угощайся пирогом на здоровье — он не отнимет много времени на приготовление, но порадует исключительно богатым вкусом.

    Ответ

  3. Нина,какой пирожок получился!!!!!нежный, ароматный,а какое песочное тесто тающее во рту!!!Я просто очарована им!!!Спасибо тебе Ниночка огромное за такое райское кокосовое наслаждение!!!!

    Ответ

  4. Нинулечка, рецепт супер! Только что попробовала кусочек!
    Это очень-очень вкусно! :)
    Как всегда использовала только свежий кокос и консервированные абрикосы (первое, что попалось).

    Мне вообще рецепты Грейнджера очень нравятся.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Екатерина, спасибо! Обязательно будут еще. В сезон малины выложу рецепт его влажного шоколадного пирога с малиной (и с малиновым вареньем, прямо в тесто замешивается) — это такая сказка…

    Ответ

  5. А в форме какого размера пекли Вы? Явно ж не 23 на 23)
    У меня есть прямоугольная форма 20 на 39 и круглая диаметром 26, какуб взять лучше?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Minttu, да, у меня форма оказалась меньше по размеру (сейчас уже не измерить, она давно пришла в негодность и я ее выбросила), отчего тесто получилось более высоким, а начинка очень тонким слоем.
    Прмоугольная 20х39 — может оказаться довольно-таки большой. Если бы хотя бы на 30… А круглая на 26, может так же быть маловата.

    Ответ

  6. Нина, подскажите, а после заливки начинки поверх коржа, продолжать выпекать при 180С или снизить температуру? Просто никогда не запекала кремовую заливку при такой высокой температуре, яйца не свернутся?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Надежда, да, выпекать при такой же. Ничего не свернется.

    Ответ

  7. После чернично-кокосового пирога решила сделать этот. Пахнет уже чем-то сказочным… Да, Билл Грейнджер стал определенно моим фаворитом!
    Очень буду ждать еще его рецептов!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, будут обязательно, спасибо!

    Ответ

    Вера отвечает:

    @Niksya, Нин, а не подскажешь, муки в тесте точно должно было быть 300 грамм? Дело в том, что у меня оно получилось очень сухое, крупинками, пришлось добавить второе яйцо, чтобы получилось как на картинке. И теста получилось реально много, толстый такой слой…

    Ответ

  8. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать кокосовую стружку и простое молоко вместо кокосового?
    (Мне со свежими кокосами не везет — регулярно попадаются полу испорченными:(

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, нет, не вкусно будет, пресно. Из сухой стружки тоже можно сделать кокосовое молоко.

    Ответ

  9. Спасибо за рецепт: живу в Таиланде, хочется использовать фруктовые возможности страны — будем сегодня готовить 😉

    Ответ

  10. Сделала с маракуйей. Прочитав отзывы, муки добавила 230 гр. вместо 300.
    Очень нежно, «пушисто», с приятной кислинкой…вкуснятина!!!
    Спасибо, Нина!

    Ответ

  11. Подскажите если нет такого комбайна чем взбивать масло и сахарную пудру? И у нас не продают ванильной эссенции :( скажите сколько тогда сыпать ванилина?

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]