«Cr?pe des Villes» — Фисташковые блины с вишневым соусом

15.05.11 at 8:48 дп

Эти роскошные, богатые на вкус блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladur?e.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
200 г муки
50 г сахара
50 г фисташковой пасты
1 ст. л. виноградного масла
40 г сливочного масла, растопленного
4 яйца
1 ст. л. кирша (опционально)
600 мл молока (может понадобиться меньше)

Для вишневого соуса:
200 г вишневого пюре
2 ч. л. лимонного сока
20 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. воды

Для засахаренной вишни:
500 г вишни без косточек
70 мл воды
20 г сахара для варенья (с пектином)
100 г сахара

Для подачи:
200 г миндального мороженого
рубленные фисташки

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Смешайте 200 г вишневого пюре с 2 ч. л. лимонного сока и 20 г сахарной пудры, затем добавьте 2 ст. л. воды. Уберите соус до использования в холодильник.

Засахаренные вишни:

В миске смешайте сахар и сахар для варенья. Если его нет — просто используйте обычный, но в таком случае получится немного больше сока — пектин действует, как загуститель.

В небольшой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте вишню и варить на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть в течении 10 минут.

Тесто:

В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.

Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.

Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.

Обжарьте таким образом все блины с двух сторон и сложите стопочкой на тарелку.

Подача:

На каждый блин выложите немного засахаренной вишни и сложите края в форме треугольника. Полейте немного тарелку и сам блин вишневым соусом, посыпьте рублеными фисташками. Дополнить такое блюдо можно шариком мороженого или ложкой йогурта.

Приятного аппетита

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Ниночка,я еще никогда в своей жизни не сталкивалась с фисташковыми блинами!Фисташки и вишневый соус вносят незабываемую и оригинальную нотку!!!поэтому я съела бы их с огромным удовольствием!!!Очень здорово!

    Ответ

  2. Для вишневого соуса:
    200 г вишневого пюре
    2 ч. л. лимонного сока
    20 г мелкого сахара или сахарной пудры
    2 ст. л. ???

    Нинуля, видно 2 ст.л.воды ???

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, исправила :)

    Ответ

  3. И еще сахар для варенья???Это желированный сахар???Спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Это сахар с пектином, который влияет на густоту варенья — оно становится, почти как джем. В принципе, можно и без этого обойтись, просто в таком случае вишни получатся жиже, а так сока будет меньше. Это не страшно.

    Ответ

  4. Ниночка, спасибо за новый шедевр. Сегодня сделала эклеры с заварным кремом по рецепту Луки.Крем так необычно делается,но все получилось. Крем- очень вкусный и легкий. Огромное спасибо.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье!

    Ответ

  5. Нина. Красивый сайт! Сначала не поняла, что это не жж.
    И рецепт тоже прекрасный!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]